Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
18 июня 2018

В Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы»

Фото: 49gov.ru

Девятый фестиваль «Территория дружбы» прошел в Магадане. Участие в нем приняли представители общественных и национальных объединений Колымы. Гостей фестиваля они знакомили с обрядами и обычаями своих народов, национальными песнями и танцами, а также раздали несколько сотен порций национальных угощений.

Несколько сотен порций национальных угощений раздали жителям и гостям Колымы в рамках девятого фестиваля «Территория дружбы», который прошел в Магадане, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего в фестивале приняли участие более 20 общественных организаций и землячеств, представляющих малые народы Севера, украинцев, прибалтов, башкир, татар, дагестанцев и азербайджанцев, киргизов и представителей других народов, проживающих на территории Магаданской области. Они провели для гостей фестиваля не только бесплатную дегустацию своих национальных угощений, но и представили свою культуру через песни и танцы, рассказали об обычаях и обрядах.

От имени врио губернатора Сергея Носова гостей и участников фестиваля приветствовал зампред правительства Игорь Озимок. Он отметил, что название «Территория дружбы» для магаданского фестиваля было выбрано не случайно. «Здесь в мире и согласии живут представители более 100 наций и народностей. Спасибо всем вам за единение. Ведь, где бы мы ни родились, ни жили, наш общий дом – Россия. Нас объединяют общие цели – благополучие каждой семьи, нашего региона, приумножение богатства и могущества государства. От каждого из нас зависят настоящее и будущее Колымы и всей России. Такими совместными усилиями мы решаем задачи по развитию территории. Благодаря всем вам мы улучшаем нашу жизнь», – сказал Озимок.

Всего в Магаданской области зарегистрировано более двух десятков национально-культурных объединений и землячеств, представители которых входят в состав комиссий при главе региона и общественных советов.

Версия для печати
Главное