Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2018

Магаданский губернатор Носов привлекает возможности Урала к развитию региона

Фото: 49gov.ru

Соглашение о сотрудничестве между Магаданской и Свердловской областями планируют подписать главы регионов Сергей Носов и Евгений Куйвашев. Об этом сообщил врио губернатора Колымы. «Мы хотим, чтобы экономика Магаданской области росла. Нужны инвестиции, нужны компетенции, нужны знания», – подчеркнул он. Носов также сообщил, что в ближайшее время на Колыму приедут представители крупнейших производств Урала, чтобы обсудить инвестиции в местный рудный комплекс.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов сообщил о том, что подпишет соглашение о сотрудничестве с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Договоренность о взаимодействии двух регионов была достигнута во время недавнего визита Носова на Урал. По его словам, соглашение предусматривает сотрудничество в сферах образования, здравоохранения и культуры, малого бизнеса. «Мы хотим, чтобы экономика Магаданской области росла. Нужны инвестиции, нужны компетенции, нужны знания. Я думаю, что это впереди. Как оно будет реализовано, будет понятно позднее», – сказал глава региона.

Также на Урале Носов встретился с руководством Уралвагонзавода, Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании, которые по его приглашению приедут на Колыму в июне 2018г. «Они ознакомятся с итогами геологических изысканий, данными о подтвержденных геологических запасах колымских месторождений и обсудят возможность инвестирования в местный горнорудный комплекс», – пояснил Носов. Он также добавил, что Магаданская область может быть интересна и для предприятий оборонной промышленности, которые могут реализовать там гражданские технологии в рамках диверсификации производства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.