Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 июня 2018

Магаданский губернатор Носов привлекает возможности Урала к развитию региона

Фото: 49gov.ru

Соглашение о сотрудничестве между Магаданской и Свердловской областями планируют подписать главы регионов Сергей Носов и Евгений Куйвашев. Об этом сообщил врио губернатора Колымы. «Мы хотим, чтобы экономика Магаданской области росла. Нужны инвестиции, нужны компетенции, нужны знания», – подчеркнул он. Носов также сообщил, что в ближайшее время на Колыму приедут представители крупнейших производств Урала, чтобы обсудить инвестиции в местный рудный комплекс.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов сообщил о том, что подпишет соглашение о сотрудничестве с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Договоренность о взаимодействии двух регионов была достигнута во время недавнего визита Носова на Урал. По его словам, соглашение предусматривает сотрудничество в сферах образования, здравоохранения и культуры, малого бизнеса. «Мы хотим, чтобы экономика Магаданской области росла. Нужны инвестиции, нужны компетенции, нужны знания. Я думаю, что это впереди. Как оно будет реализовано, будет понятно позднее», – сказал глава региона.

Также на Урале Носов встретился с руководством Уралвагонзавода, Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании, которые по его приглашению приедут на Колыму в июне 2018г. «Они ознакомятся с итогами геологических изысканий, данными о подтвержденных геологических запасах колымских месторождений и обсудят возможность инвестирования в местный горнорудный комплекс», – пояснил Носов. Он также добавил, что Магаданская область может быть интересна и для предприятий оборонной промышленности, которые могут реализовать там гражданские технологии в рамках диверсификации производства.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.