Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 июня 2018

Магаданский губернатор проконтролирует реализацию социальных проектов

Фото: 49gov.ru

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов заявил, что будет лично контролировать реализацию в регионе социальных проектов и «никакого разбазаривания денег не будет». Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке реализации 191 социального проекта на Дальнем Востоке. Из них пять – на Колыме. В их числе: капремонт здания соматического стационара областной детской больницы, модернизация Тенькинской районной больницы, строительство ФОКа в Магадане и плавательного бассейна в поселке Ола, модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования региона.

Реализацию социальных проектов в Магаданской области обсудили министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и врио губернатора Сергей Носов. Козлов напомнил, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое касается поддержки реализации 191 социального проекта на Дальнем Востоке.

В Магаданской области таких проектов пять. Среди них – капитальный ремонт здания соматического стационара Магаданской областной детской больницы, модернизация помещений Тенькинской районной больницы, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Магадане и плавательного бассейна в поселке Ола, модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования региона.

На эти цели предусмотрены 650 млн руб. Все проекты начнут реализовывать в этом году.

Козлов поручил профильным ведомствам уделить особое внимание срокам выполнения работ и отбору возможных исполнителей. Носов подчеркнул, что будет строго контролировать реализацию данных проектов. «Конкурсные процедуры должны гарантированно состояться, и подрядчики должны быть выбраны добросовестные, которые смогут выдержать жесткие сроки и выполнить работы качественно. За реализацию проектов будут отвечать персонально профильные министры. Обращаю внимание всех, что никакого разбазаривания денег не будет», – предупредил Носов.

Министр добавил, что в Магаданской области деньги пойдут «не только на создание новых предприятий, но и на те объекты, которые позволят людям почувствовать себя более комфортно, чем это было раньше».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.