Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2008 | Архив

Глава Колымы пересчитает иностранцев

Губернатор Магаданской области Николай Дудов инициировал создание единой базы данных владельцев авиабилетов, в том числе зарубежных граждан. По мнению главы региона, это должно обеспечить безопасность пассажиров и контроль за криминогенной обстановкой в регионе.

В преддверии Нового года и большого количества праздничных дней в администрации Магаданской области прошло заседание антитеррористической комиссии. Под руководством губернатора обсуждался вопрос обеспечения безопасности жителей Колымы и, в частности, создания единой базы данных на всех авиапассажиров.

Николай Дудов отметил, что правоохранительным органам необходимо ясно представлять картину, какой контингент лиц приезжает на территорию Магаданской области. «В последние годы миграция населения, в том числе из-за рубежа, резко возросла. Поэтому проблема контроля перемещения населения и связанных с ним вопросов безопасности очень актуальна», – отметил губернатор. Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, на территории Колымы иностранцы в основном задействованы на золотопромышленных предприятиях и в торговле. Большинство приезжих – это представители КНР, Узбекистана, Украины и Белоруссии.

На совещании отмечено, что по действующим сегодня правовым нормам авиаперевозчики обязаны передавать данные о приобретенных билетах только в особых случаях, предусмотренных законом. Поэтому принято решение разработать механизм, который позволит областным силовикам получать информацию о приобретенных авиабилетах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.