Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2008 | Архив

Глава Колымы пересчитает иностранцев

Губернатор Магаданской области Николай Дудов инициировал создание единой базы данных владельцев авиабилетов, в том числе зарубежных граждан. По мнению главы региона, это должно обеспечить безопасность пассажиров и контроль за криминогенной обстановкой в регионе.

В преддверии Нового года и большого количества праздничных дней в администрации Магаданской области прошло заседание антитеррористической комиссии. Под руководством губернатора обсуждался вопрос обеспечения безопасности жителей Колымы и, в частности, создания единой базы данных на всех авиапассажиров.

Николай Дудов отметил, что правоохранительным органам необходимо ясно представлять картину, какой контингент лиц приезжает на территорию Магаданской области. «В последние годы миграция населения, в том числе из-за рубежа, резко возросла. Поэтому проблема контроля перемещения населения и связанных с ним вопросов безопасности очень актуальна», – отметил губернатор. Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, на территории Колымы иностранцы в основном задействованы на золотопромышленных предприятиях и в торговле. Большинство приезжих – это представители КНР, Узбекистана, Украины и Белоруссии.

На совещании отмечено, что по действующим сегодня правовым нормам авиаперевозчики обязаны передавать данные о приобретенных билетах только в особых случаях, предусмотренных законом. Поэтому принято решение разработать механизм, который позволит областным силовикам получать информацию о приобретенных авиабилетах.

Версия для печати
Главное