Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 декабря 2008 | Архив

Колыма лидирует в ДФО по числу читателей на одну библиотеку

Эффективность работы управления культуры рассмотрели сегодня на заседании администрации Магаданской области. Заседание провёл губернатор Николай Дудов.

Как сообщил начальник управления культуры Виктор Савченко, по данным Министерства культуры РФ, Магаданская область занимает 5 место по общей результативности деятельности учреждений культуры и искусства среди российских регионов: в том числе второе место по библиотекам, 9 – по музеям, 11 – по театрам, 12 – по кинотеатрам. Колыма лидирует среди дальневосточных краёв и областей как по числу читателей на одну библиотеку, так и по показателю обеспеченности книгами каждого читателя. В 2008г. расходы областной казны на культуру значительно выросли. За 9 месяцев 2008г. на различные культурные мероприятия было выделено 488,1 млн.руб. против 378 млн. за тот же период в 2007г. Это связано, в том числе, с празднованием 55-летия Магаданской области. Помимо юбилейных, в уходящем году проводились и ежегодные традиционные мероприятия: новогодняя ёлка для детей со всей области, конкурс юных исполнителей, эвенский праздник «Хэбденек», областная детская выставка прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера и другие.

Благодаря целевой финансовой поддержке губернатора, в Магадане состоялось выступление камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. С большим успехом прошли гастроли Магаданского русского оркестра во Владивостоке, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Николай Дудов отметил, что управлению культуры следует больше внимания уделять работе с районами области. «Необходимо чтобы культурные мероприятия не ограничивались областным центром, жители районов должны иметь возможность видеть у себя магаданских артистов и коллективы», – подчеркнул губернатор.

Главам муниципальных районов области по решению администрации рекомендовано разработать меры по повышению эффективности библиотечного обслуживания жителей. Управлению культуры поручено принять меры по недопущению снижения зарплаты работников культурных учреждений при переходе на новые условия хозяйственной деятельности.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.