t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
23 октября 2019

Геолог из Амурской области рассказал, как убили экс-губернатора Колымы Цветкова

Некоторые подобности убийства в 2002г. бывшего губернатора Магаданской области Валентина Цветкова рассказал геолог Владимир Бомштейн, ставший свидетелем преступления. Он сообщил, что в это время был на Арбате, по которому также шел Цветков. «Само убийство я не видел – видел, как Цветков выходит из здания представительства Магаданской области. Я на какие-то секунды отвернулся, вдруг услышал хлопки и уже увидел, как он падает», – рассказал Бомштейн.

Геолог Владимир Бомштейн в интервью рассказал, что в свое время был свидетелем убийства бывшего губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. «16 октября 2002г., будучи замначальника управления по недропользованию по Амурской области, я полетел в командировку в Москву. И буквально с первых дней со мной начали происходить мистические случаи. Утром 18 октября я шел по Арбату в Министерство природных ресурсов России, и в этот момент произошло убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Я был с ним шапочно знаком, встречались иногда на дальневосточных совещаниях», – приводит «Амурская правда» слова Бомштейна.

Он добавил, что самого убийства не видел: «Видел, как Цветков выходит из здания представительства Магаданской области. Я на какие-то секунды отвернулся, вдруг услышал хлопки и уже увидел, как он падает. Все бросились к нему – Цветков лежал на тротуаре, вокруг начал собираться народ. Потом люди подняли его на руки и понесли в здание. Я ушел, свидетелем по этому уголовному делу не стал: что я мог рассказать?»

Напомним, что убийство Цветкова СМИ называли заказным. По одной из версий, мотивом для этого стало перераспределение квот на вылов рыбы. Согласно другой версии, Цветкова устранили из-за того, что он активно пытался навести порядок в золотодобывающей промышленности.

Версия для печати