Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2009 | Архив

На Колыме утверждена программа поддержки соотечественников за рубежом

Областная целевая программа «Поддержка Магаданской областью соотечественников, проживающих за рубежом на 2009-2011гг.» была принята сегодня на заседании областной администрации. По данным Комитета экономики Администрации Магаданской области, программа будет осуществляться в два этапа.

На первом этапе (2009-2010гг.) предполагается провести мероприятия по формированию информационно-аналитической и консультационной базы деятельности по поддержке соотечественников, поддержке русского языка, культуры и образования, поддержке общественных организаций и объединений соотечественников, проживающих за рубежом.

На втором этапе (2011г.) предполагается осуществление мероприятий по оказанию помощи в развитии производственной, хозяйственной, финансовой деятельности предприятий малого бизнеса соотечественников в рамках сотрудничества Магаданской области и города Магадана с городами и странами их проживания.

Затраты областного бюджета на реализацию данной программы составляют 1,72 млн. руб. Эти средства предполагается направить объединениям российских соотечественников для пополнения библиотечного фонда, на оказание поддержки в обеспечении школ учебно-методической литературой, аудио- и видеоматериалами, в том числе разработка и выпуск на электронных носителях учебной и учебно-методической литературы для библиотек школ с русским языком обучения за рубежом.

По уточнению председателя областного комитета экономики Ирины Пеньевской, конкретная страна и место проживания соотечественников, которым будет оказывать помощь Магаданская область, определится после консультаций с Министерством иностранных дел РФ.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.