Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 января 2009 | Архив

На Колыме утверждена программа поддержки соотечественников за рубежом

Областная целевая программа «Поддержка Магаданской областью соотечественников, проживающих за рубежом на 2009-2011гг.» была принята сегодня на заседании областной администрации. По данным Комитета экономики Администрации Магаданской области, программа будет осуществляться в два этапа.

На первом этапе (2009-2010гг.) предполагается провести мероприятия по формированию информационно-аналитической и консультационной базы деятельности по поддержке соотечественников, поддержке русского языка, культуры и образования, поддержке общественных организаций и объединений соотечественников, проживающих за рубежом.

На втором этапе (2011г.) предполагается осуществление мероприятий по оказанию помощи в развитии производственной, хозяйственной, финансовой деятельности предприятий малого бизнеса соотечественников в рамках сотрудничества Магаданской области и города Магадана с городами и странами их проживания.

Затраты областного бюджета на реализацию данной программы составляют 1,72 млн. руб. Эти средства предполагается направить объединениям российских соотечественников для пополнения библиотечного фонда, на оказание поддержки в обеспечении школ учебно-методической литературой, аудио- и видеоматериалами, в том числе разработка и выпуск на электронных носителях учебной и учебно-методической литературы для библиотек школ с русским языком обучения за рубежом.

По уточнению председателя областного комитета экономики Ирины Пеньевской, конкретная страна и место проживания соотечественников, которым будет оказывать помощь Магаданская область, определится после консультаций с Министерством иностранных дел РФ.

magadan.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.