Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2020

Магаданская область стала лидером рейтинга регионов по готовности к вспышке коронавируса

Лидером рейтинга регионов России по готовности к вспышке коронавируса стала Магаданская область. Авторы исследования учитывали наличие врачей необходимой специализации и обеспеченность медучреждений койками. В первую тройку также вошли Тува и Алтайский край. В аутсайдерах рейтинга – Калужская и Курганская области, а также Татария. Авторы исследования уточнили, что анализ не учитывает квалификацию персонала, качество оборудования и уровень финансирования.

Telegram-каналом «Демография упала» составлен рейтинг готовности регионов к вспышке эпидемии коронавируса. Рейтинг основан на данных Минздрава и Росстата. Основными показателями для формирования рейтинга стали наличие врачей необходимой специализации (инфекционисты, пульмонологи и реаниматологи) и обеспеченность медучреждений койками.

Лидером по совокупности этих показателей стала Магаданская область. В первую тройку также вошли Тува и Алтайский край.

А самая низкие позиции в этом рейтинге занимают Калужская, Курганская области и Татарстан. Стоит сказать, что в топ-10 антилидеров попала и Москва, где самое большое число инфицированных (98 случаев по состоянию на 19 марта 2020г.).

Авторы исследования отмечают, что «рейтинг отражает преимущественно готовность ресурсов для массовой госпитализации и в меньшей степени готовность ресурсов для спасения жизней больных в критическом состоянии».

В то же время говорится, что анализ не учитывает квалификацию персонала, качество оборудования и уровень финансирования.

Добавим, что, по последним данным, в России выявлено 199 случаев заражения коронавирусом. 19 марта был зафиксирован первый случай смерти зараженного коронавирусом.

Версия для печати