Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

В Магаданской области открывается любительский и спортивный лов лососёвых

Постановление об этом было принято на заседании администрации Магаданской области во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Постановление определяет сроки и квоты добычи лососёвых рыб для спортивного и любительского лова. Организовывать лицензионный лов будут ФГУ «Охотскрыбвод» и Магаданская областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов». Охотскрыбводу выделено 90 тонн горбуши, 100 тонн кеты, 40 тонн кижуча и 30 тонн гольца. «Общество охотников и рыболовов» получило 40 тонн горбуши, 40 тонн кеты, 15 тонн кижуча и 10 тонн гольца.

Также утверждены квоты на вылов лосося для нужд коренных малочисленных народов севера в размере 120 тонн горбуши.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.