Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 января 2009 | Архив

Глава Колымы взял алкоголь под контроль

По распоряжению губернатора Николая Дудова в Магаданской области вводится запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время.

Николай Дудов подчеркнул, что основная идея запрета – не в том, чтобы ограничить широкую продажу алкоголя ночью, а чтобы снизить его потребление в целом.

Суть изменений, внесенных губернатором, заключается в ограничении продажи алкоголя крепостью выше 15 градусов предприятиями розничной торговли с 24.00 до 09.00 часов. Ограничения касаются всех круглосуточных магазинов, расположенных на территории области. Ранее ограничения во времени торговли спиртным касались только магазинов, расположенных в жилых домах. Согласно изменениям, магазины, которые находятся в нежилых помещениях, также не смогут теперь продавать крепкие алкогольные напитки в ночное время.

Комментируя подписанный им документ, губернатор также выразил надежду, что общество только выиграет от введения в действие таких ограничений.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.