Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 января 2009 | Архив

Глава Колымы взял алкоголь под контроль

По распоряжению губернатора Николая Дудова в Магаданской области вводится запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время.

Николай Дудов подчеркнул, что основная идея запрета – не в том, чтобы ограничить широкую продажу алкоголя ночью, а чтобы снизить его потребление в целом.

Суть изменений, внесенных губернатором, заключается в ограничении продажи алкоголя крепостью выше 15 градусов предприятиями розничной торговли с 24.00 до 09.00 часов. Ограничения касаются всех круглосуточных магазинов, расположенных на территории области. Ранее ограничения во времени торговли спиртным касались только магазинов, расположенных в жилых домах. Согласно изменениям, магазины, которые находятся в нежилых помещениях, также не смогут теперь продавать крепкие алкогольные напитки в ночное время.

Комментируя подписанный им документ, губернатор также выразил надежду, что общество только выиграет от введения в действие таких ограничений.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.