Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2022

Магаданский губернатор Носов: вручите повестки, потом будем разбираться

Губернатор Магаданской области Сергей Носов оказался в центре очередного скандала из-за своеобразного подхода к выполнению условий мобилизации. В Сети опубликована аудиозапись с одного из совещаний в правительстве региона, где Носов требует вручить повестки директору золотодобывающей компании «Купол Майнинг Сервис», где отказались раздавать повестки своим сотрудникам, и руководству компании по продаже электроники DNS. В DNS, судя по записи, тоже не смогли организовать работу по вручению повесток.

«Директор этой компании [«Купол Майнинг Сервис»] должен сегодня получить повестку и явиться на пункт сбора. А дальше будем разбираться, ошибочно или неошибочно, служил он или не служил, за пятьдесят ему или еще юн, какая у него воинская специальность. То же самое относится к DNS и прочим структурам. Первые лица, которые не могут организовать работу, будут списаны. Вручить повестки лично им! И завтра будем разбираться на призывном пункте, кому сколько лет, у кого, значит, недержание и кто на что хромает», – пригрозил глава региона.

В Telegram-каналах обратили внимание, что Носов не только поручает напрямую нарушить порядок мобилизации, на строгом соблюдении которого настаивает руководство страны, но также и не в курсе ситуации на золотодобывающем предприятии, поскольку им руководит Ксения Задорина – женщина, не попадающая под мобилизацию ни по одному из параметров.

Добавим, Магаданская область и так является одним из регионов-лидеров по ошибочной мобилизации, из-за этого там даже был уволен военный комиссар. За последние дни в регион вернулись около 50 неправомочно мобилизованных, об одном из таких случаев недавно сообщал «Клуб Регионов».

Версия для печати