Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2009 | Архив

Магаданский губернатор пришел в «Школу века»

Николай Дудов побывал в английской гимназии Магадана, ученики которой победили в международном проекте «Юношеская восьмерка» в Японии. Сама гимназия имеет статус «Школа года» и «Школа века».

Глава Магаданской области принял участие в праздничном вечере, посвященном 15-летию английской гимназии. Николай Дудов поздравил педагогов, выпускников, учеников и их родителей; пожелал всем здоровья, творческих успехов, благополучия и особо отметил достижения педагогов.

Губернатор подчеркнул: «Сегодня английская гимназия – одно из ведущих учебных заведений области. По уровню владения английским языком гимназисты лидируют не только в регионе, но и на Дальнем Востоке. Нам всем было приятно сознавать победу двух гимназистов в международном проекте «Юношеская восьмерка» в Японии прошедшим летом. Благодаря вашим педагогам Россию на юношеском саммите представляли наши земляки».

С 1996г. гимназия ежегодно является победительницей Всероссийских конкурсов «Школа года», имеет звания «Школа высшей категории», «Академическая школа», а в 2000г. стала «Школой века», сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование», английская гимназия в 2006г. стала одной из первых школ в регионе, удостоенной миллионного гранта Президента РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».