Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2009 | Архив

Николай Дудов: туризм является одним из перспективных направлений в экономике Колымы

Магаданский губернатор посетил выставку «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009». На ярмарке Магаданскую область представляла региональная ассоциация туроператоров, куда входит пять компаний.

Фирмы из Колымы предложили российским и зарубежным туристам охотничьи и рыболовные туры по территории Магаданской области. По словам Николая Дудова, развитию туризма в Магаданской области способствует ландшафтное разнообразие, обилие примечательных природных объектов, богатый животный мир региона.

«Поэтому мы можем с уверенностью говорить, что область обладает очень хорошим туристическим потенциалом», – приводит слова губернатора его пресс-служба. В выставке приняли участие около 300 компаний из различных регионов России, а также Болгарии, Норвегии, Венгрии. Площадь экспозиции – 20 тыс. кв. метров. Цель выставки – продемонстрировать последние достижения и технологии в различных областях взаимоотношений человека и природы, представить современные разработки российских и зарубежных компаний в области охотничьего и рыболовного снаряжения. О высоком статусе выставки свидетельствует официальная поддержка проекта Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Министерством сельского хозяйства РФ и Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз».

Версия для печати