Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2009 | Архив

Николай Дудов: за последние 20 лет это первая школа

Глава Колымы посетил строительство школы в поселке Армань. Новое здание образовательного учреждения примет первых учеников уже первого сентября 2009г.

Губернатор области Николай Дудов посетил строящийся объект и отметил, что решение о создании в Магадане завода по производству стеновых панелей по канадской технологии, принятое два года назад, было правильным. Арманьская школа – это первый социальный объект, возводимый с их использованием, ранее на Колыме панели успешно применяли при строительстве жилых домов. «Школа будет введена в эксплуатацию к началу нового учебного года. За последние 20 лет это первая школа, построенная в Магаданской области», – сказал Николай Дудов. Губернатор Колымы подчеркнул, что, несмотря на возможные финансовые сложности, все необходимые средства на строительство поступят вовремя, чтобы новое здание было принято к новому учебному году. «Все деньги заложены в соответствующих бюджетах. Более того, и дополнительные виды работ, которые необходимо произвести в школе, мы обязательно профинансируем», – сказал губернатор Магаданской области.

Строительство школы финансируется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социально развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013г." из федерального и областного бюджетов. Общая сметная стоимость объекта более 150 миллионов рублей. Новое здание, которое возводит подрядчик Магаданский жилищно-строительный комбинат, позволит полностью перевести Арманьскую школу из старого корпуса. Ветхое здание постройки 1965г. находится в аварийном состоянии, сегодня в нем обучается 150 человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».