Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 марта 2009 | Архив

Николай Дудов проверяет аптеки

Проверки аптечной сети Магаданской области начались по указанию губернатора. Глава Колымы намерен контролировать ситуацию с торговыми наценками на лекарства.

Комплексные проверки уже прошли в лечебных учреждениях региона, в нескольких частных аптеках и продолжатся до конца марта, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе магаданского губернатора. По поручению главы региона Николая Дудова при проверках аптек, особенно частных, внимание уделяется вопросу исполнения ими постановления администрации области о предельных надбавках на лекарства. В работу включены два департамента – здравоохранения, а также цен и тарифов; счетная палата, комитет экономики и антимонопольный комитет. «Их задача – проверить все составляющие, которые влияют на цену препаратов», – подчеркнул заместитель губернатора Анатолий Положиёв. А итоги комплексной проверки будут подведены позднее, на совещании у Николая Дудова.

Полностью поддерживает инициативу провести тотальную проверку аптек на предмет обоснованности повышения цен на лекарства первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева. «По моим данным, накрутки на некоторые лекарства доходят до 200%! Очень хорошо, что власти на местах берут инициативу в свои руки», – заявила сенатор.

Напомним, что накануне в интервью Первому каналу президент Дмитрий Медведев подчеркнул: «Задача губернаторов – разобраться с тем, чтобы те надбавки, которые они используют и по импортным препаратам, и по нашим препаратам, находились в каких-то разумных рамках. Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.