Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 марта 2009 | Архив

Николай Дудов проверяет аптеки

Проверки аптечной сети Магаданской области начались по указанию губернатора. Глава Колымы намерен контролировать ситуацию с торговыми наценками на лекарства.

Комплексные проверки уже прошли в лечебных учреждениях региона, в нескольких частных аптеках и продолжатся до конца марта, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе магаданского губернатора. По поручению главы региона Николая Дудова при проверках аптек, особенно частных, внимание уделяется вопросу исполнения ими постановления администрации области о предельных надбавках на лекарства. В работу включены два департамента – здравоохранения, а также цен и тарифов; счетная палата, комитет экономики и антимонопольный комитет. «Их задача – проверить все составляющие, которые влияют на цену препаратов», – подчеркнул заместитель губернатора Анатолий Положиёв. А итоги комплексной проверки будут подведены позднее, на совещании у Николая Дудова.

Полностью поддерживает инициативу провести тотальную проверку аптек на предмет обоснованности повышения цен на лекарства первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева. «По моим данным, накрутки на некоторые лекарства доходят до 200%! Очень хорошо, что власти на местах берут инициативу в свои руки», – заявила сенатор.

Напомним, что накануне в интервью Первому каналу президент Дмитрий Медведев подчеркнул: «Задача губернаторов – разобраться с тем, чтобы те надбавки, которые они используют и по импортным препаратам, и по нашим препаратам, находились в каких-то разумных рамках. Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.