Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 марта 2009 | Архив

Глава Колымы договорился с Москвой

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал соглашение о взаимодействии с Федеральной службой занятости, по которому в регионе появится более тысячи новых рабочих мест. Из федерального центра в регион на эти цели будет направлено почти 35 млн. руб.

Соглашение между областной администрацией и Федеральной службой занятости подписано 23 марта, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Магаданской области. Документ, под которым поставил подпись Николай Дудов, позволит создать дополнительные рабочие места в сфере благоустройства, озеленения городов и посёлков, ремонта жилых домов и общественных зданий, содержания и ремонта дорог, социального обслуживания населения. До этого, в феврале, в регионе была принята «Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Магаданской области в 2009-2010гг.».

Кроме того, губернатор Магаданской области считает целесообразным оказывать финансовую и организационную поддержку жителям области при открытии собственного дела.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркивает, что решить проблему занятости можно как раз за счет организации органами местного самоуправления общественных работ и помощи в развитии предпринимательства. Многое зависит и от реального понимания значимости малого бизнеса, считает Сергей Миронов. Как сообщает сайт Всероссийского совета местного самоуправления, спикер Совета Федерации предложил законодательно увеличить численность малых предприятий, чтобы в условиях кризиса не лишать их стимула развиваться. Сегодня они вынуждены ограничивать численность, чтобы попадать под упрощенную систему налогообложения.

Версия для печати