Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2009 | Архив

Губернатор Колымы ждет от молодежи инициативы

На заседании областной администрации, посвященном проведению Года молодежи, губернатор Николай Дудов подчеркнул, что заинтересован в активном участии молодых в социально-экономических преобразованиях.

Реализация плана по проведению Года молодежи в Магаданской области находится на контроле губернатора, сообщает пресс-служба главы региона. В частности, 1 апреля на очередном заседании областной администрации, которое провел Николай Дудов, отмечено, что в самом Магадане и всех районах оргкомитеты разработали планы проведения Года молодежи. Основные цели всех мероприятий – совершенствование региональной молодежной политики; поддержка талантливых парней и девушек, а также молодых семей; развитие студенческого и ученического самоуправления, кадровая подготовка лидеров общественных организаций.

Николай Дудов отметил: «Цель проведения Года молодежи четко определена в Указе Президента страны. Год проводится в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей». По словам губернатора, 25% населения Магаданской области – это молодежь, поэтому весь комплекс мероприятий должен быть выполнен.

С 2005г. в регионе работает программа «Дом для молодой семьи», в рамках которой 215 молодых семей улучшили жилищные условия.

Сейчас на Колыме ведется подготовка к совещанию по региональной молодежной политике, которое пройдет в мае. Также планируются межрегиональная научно-практическая конференция «Молодежь XXI века», форум молодых парламентариев и встречи губернатора со студенческой молодежью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.