Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2009 | Архив

Губернатор Колымы ждет от молодежи инициативы

На заседании областной администрации, посвященном проведению Года молодежи, губернатор Николай Дудов подчеркнул, что заинтересован в активном участии молодых в социально-экономических преобразованиях.

Реализация плана по проведению Года молодежи в Магаданской области находится на контроле губернатора, сообщает пресс-служба главы региона. В частности, 1 апреля на очередном заседании областной администрации, которое провел Николай Дудов, отмечено, что в самом Магадане и всех районах оргкомитеты разработали планы проведения Года молодежи. Основные цели всех мероприятий – совершенствование региональной молодежной политики; поддержка талантливых парней и девушек, а также молодых семей; развитие студенческого и ученического самоуправления, кадровая подготовка лидеров общественных организаций.

Николай Дудов отметил: «Цель проведения Года молодежи четко определена в Указе Президента страны. Год проводится в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей». По словам губернатора, 25% населения Магаданской области – это молодежь, поэтому весь комплекс мероприятий должен быть выполнен.

С 2005г. в регионе работает программа «Дом для молодой семьи», в рамках которой 215 молодых семей улучшили жилищные условия.

Сейчас на Колыме ведется подготовка к совещанию по региональной молодежной политике, которое пройдет в мае. Также планируются межрегиональная научно-практическая конференция «Молодежь XXI века», форум молодых парламентариев и встречи губернатора со студенческой молодежью.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.