Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2009 | Архив

Дудов оперативно реализовал наказ Путина

Для предприятий малого бизнеса Магаданской области по решению Николая Дудова налоговая ставка будет снижена в два раза – с 15 до 7,5%. Таким образом глава Колымы отреагировал на предложение Владимира Путина вводить в регионах дифференцированную ставку налога.

В администрации Магаданской области по инициативе губернатора подготовлен проект закона о снижении ставки налога, применяемой в связи с упрощенной системой налогообложения для тех предпринимателей, кто работает по системе «доход минус расход». Сейчас ставка налога составляет для них 15%, и её предлагается снизить до 7,5%. Теперь проект закона будет рассмотрен депутатами областной думы, сообщает пресс-служба губернатора.

Заместитель председателя комитета экономики региональной администрации Татьяна Мацюк отметила, что специалисты рассматривали разные варианты снижения ставки налога для малого бизнеса региона. По упрощенной системе налогообложения при ставке налога в 15% область могла получить доход до 35 млн. руб., а после изменения ставки налога бюджет недополучит около 17 млн. руб. Но с этими потерями готовы мириться, так как это – адекватная цена за поддержку предпринимательства.

Напомним, что накануне, 6 апреля, во время отчета Владимира Путина в Государственной Думе, премьер-министр подчеркнул право субъектов федерации устанавливать дифференцированную ставку налога на малый бизнес.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.