Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2009 | Архив

Глава Колымы сделал пробу золота

Фото: На фото: Николай Дудов и Владислав Феоктистов

Губернатор Николай Дудов посетил Колымский аффинажный завод, где впервые началось производство мерных слитков золота весом 0,5кг и один килограмм.

Глава Магаданской области вновь побывал на предприятии, куда в сентябре прошлого года приезжал вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Завод, который производит золотые слитки, действует в регионе более 10 лет, и, как подчеркнул Николай Дудов, «все эти годы мы внимательно следим за его деятельностью, поскольку это ведущее металлургическое предприятие Магаданской области. Сегодня мы смогли убедиться в том, что новая литьевая машина способна производить мерные слитки в соответствии с мировыми стандартами качества».

В апреле на Колымском аффинажном заводе (КАЗ) установлено новое итальянское оборудование, позволяющее выпускать литые мерные слитки золота весом 0,5кг и один килограмм. Ранее завод мог выпускать только штампованные мерные слитки весом до 250 граммов. Как сообщил главе региона директор предприятия Владислав Феоктистов, с вводом нового оборудования завод рассчитывает значительно увеличить продажу мерных слитков.

Оценив новшество, Николай Дудов подчеркнул: «Уверен, они найдут потребителей не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны. Это лишнее подтверждение того, что КАЗ производит конкурентоспособную продукцию глубокой переработки при помощи самого современного оборудования. Я думаю, это правильное направление, которого следует придерживаться и при дальнейшем развитии производства».

Также в планах руководства завода – начать производство золотых жетонов и слитков весом в одну унцию, которые будут востребованы не только коммерческими банками, но и частными покупателями.

В 2008г. Колымский аффинажный завод переработал 33,3 тонны золота и 201 тонну серебра. На КАЗ поставляют драгоценные металлы предприятия Колымы, Чукотки и Якутии. Завод перерабатывает пятую часть всего добываемого в России золота, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».