Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 апреля 2009 | Архив

Глава Колымы сделал пробу золота

Фото: На фото: Николай Дудов и Владислав Феоктистов

Губернатор Николай Дудов посетил Колымский аффинажный завод, где впервые началось производство мерных слитков золота весом 0,5кг и один килограмм.

Глава Магаданской области вновь побывал на предприятии, куда в сентябре прошлого года приезжал вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Завод, который производит золотые слитки, действует в регионе более 10 лет, и, как подчеркнул Николай Дудов, «все эти годы мы внимательно следим за его деятельностью, поскольку это ведущее металлургическое предприятие Магаданской области. Сегодня мы смогли убедиться в том, что новая литьевая машина способна производить мерные слитки в соответствии с мировыми стандартами качества».

В апреле на Колымском аффинажном заводе (КАЗ) установлено новое итальянское оборудование, позволяющее выпускать литые мерные слитки золота весом 0,5кг и один килограмм. Ранее завод мог выпускать только штампованные мерные слитки весом до 250 граммов. Как сообщил главе региона директор предприятия Владислав Феоктистов, с вводом нового оборудования завод рассчитывает значительно увеличить продажу мерных слитков.

Оценив новшество, Николай Дудов подчеркнул: «Уверен, они найдут потребителей не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны. Это лишнее подтверждение того, что КАЗ производит конкурентоспособную продукцию глубокой переработки при помощи самого современного оборудования. Я думаю, это правильное направление, которого следует придерживаться и при дальнейшем развитии производства».

Также в планах руководства завода – начать производство золотых жетонов и слитков весом в одну унцию, которые будут востребованы не только коммерческими банками, но и частными покупателями.

В 2008г. Колымский аффинажный завод переработал 33,3 тонны золота и 201 тонну серебра. На КАЗ поставляют драгоценные металлы предприятия Колымы, Чукотки и Якутии. Завод перерабатывает пятую часть всего добываемого в России золота, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.