Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 апреля 2009 | Архив

Особенности реформирования военных комиссариатов на Колыме губернатор Николай Дудов обсудил с военным комиссаром области

В результате реформирования системы военных комиссариатов под сокращение в области попадает порядка 75 офицеров. Губернатор Николай Дудов и военный комиссар области Сергей Барановский говорили о том, как провести это сокращение менее безболезненно для людей. Бывшие военнослужащие должны иметь возможность получить новую специальности и продолжить свою трудовую деятельность на «гражданке». Однако на территории Магаданской области нет уполномоченных учебных заведений для профессионального переобучения военных, увольняемых в запас в результате военной реформы. Также отсутствует механизм направления их на обучения в другие регионы страны. В связи с этим, чтобы разрешить ситуацию губернатор намерен обратиться с письмом к командующему Дальневосточным военным округом.

Кроме того, областные органы занятости проводили в военкоматах предувольнительные консультации с сотрудниками. Разъясняли им возможности службы занятости по профессиональному обучению, по предоставлению временных рабочих мест. Николай Дудов дал задание руководителю управления государственной службы занятости населения Магаданской области Наталье Твердохлебовой ещё раз проработать все возможные механизмы оказания эффективной помощи в трудоустройстве попавшим под сокращение работникам военных комиссариатов.

www.magadan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.