Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 апреля 2009 | Архив

Особенности реформирования военных комиссариатов на Колыме губернатор Николай Дудов обсудил с военным комиссаром области

В результате реформирования системы военных комиссариатов под сокращение в области попадает порядка 75 офицеров. Губернатор Николай Дудов и военный комиссар области Сергей Барановский говорили о том, как провести это сокращение менее безболезненно для людей. Бывшие военнослужащие должны иметь возможность получить новую специальности и продолжить свою трудовую деятельность на «гражданке». Однако на территории Магаданской области нет уполномоченных учебных заведений для профессионального переобучения военных, увольняемых в запас в результате военной реформы. Также отсутствует механизм направления их на обучения в другие регионы страны. В связи с этим, чтобы разрешить ситуацию губернатор намерен обратиться с письмом к командующему Дальневосточным военным округом.

Кроме того, областные органы занятости проводили в военкоматах предувольнительные консультации с сотрудниками. Разъясняли им возможности службы занятости по профессиональному обучению, по предоставлению временных рабочих мест. Николай Дудов дал задание руководителю управления государственной службы занятости населения Магаданской области Наталье Твердохлебовой ещё раз проработать все возможные механизмы оказания эффективной помощи в трудоустройстве попавшим под сокращение работникам военных комиссариатов.

www.magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.