Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2009 | Архив

Особенности реформирования военных комиссариатов на Колыме губернатор Николай Дудов обсудил с военным комиссаром области

В результате реформирования системы военных комиссариатов под сокращение в области попадает порядка 75 офицеров. Губернатор Николай Дудов и военный комиссар области Сергей Барановский говорили о том, как провести это сокращение менее безболезненно для людей. Бывшие военнослужащие должны иметь возможность получить новую специальности и продолжить свою трудовую деятельность на «гражданке». Однако на территории Магаданской области нет уполномоченных учебных заведений для профессионального переобучения военных, увольняемых в запас в результате военной реформы. Также отсутствует механизм направления их на обучения в другие регионы страны. В связи с этим, чтобы разрешить ситуацию губернатор намерен обратиться с письмом к командующему Дальневосточным военным округом.

Кроме того, областные органы занятости проводили в военкоматах предувольнительные консультации с сотрудниками. Разъясняли им возможности службы занятости по профессиональному обучению, по предоставлению временных рабочих мест. Николай Дудов дал задание руководителю управления государственной службы занятости населения Магаданской области Наталье Твердохлебовой ещё раз проработать все возможные механизмы оказания эффективной помощи в трудоустройстве попавшим под сокращение работникам военных комиссариатов.

www.magadan.ru

Версия для печати
Главное