Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 апреля 2009 | Архив

У Магаданского губернатора есть свои Минводы

Губернатор Николай Дудов побывал в популярной колымской здравнице «Талая», пообещав включить в бюджет средства на ремонт здания.

Глава региона встретился с главным врачом популярной колымской здравницы, которая работает круглогодично. В последнее время в санатории поправляют здоровье гости из других дальневосточных регионов, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил Николай Дудов, сегодня на курорте «Талая» созданы все необходимые условия для лечения и оздоровления отдыхающих, но остаются вопросы с организацией их досуга. Для решения этой проблемы уже сегодня в санатории ведется оборудование видеоконференцзала, ремонтируется танцевальный зал. В планах – ремонт спортзала и обустройство биллиардной комнаты.

По словам главврача Аллы Левченко, необходимо более 18 млн руб. для завершения ремонта первого этажа основного корпуса. Своих доходов для этого у санатория недостаточно, поэтому губернатор дал поручение при разработке бюджета 2010г. учесть необходимые средства. Также Николай Дудов обратил внимание на необходимость срочного ремонта фасада главного корпуса и стен бассейна. Губернатор рекомендовал руководству курорта «Талая» принять участие в действующей в области программе по созданию дополнительных рабочих мест. «Это позволит выполнить значительный объем работ по ремонту с наименьшими издержками, так как большую часть затрат на выплату заработной платы работникам и приобретение инструментов возьмет на себя бюджет», – отметил Николай Дудов.

В «Талой» курортникам назначают грязелечение и минеральные ванны. Также минеральная вода употребляется для питья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.