Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2009 | Архив

У Магаданского губернатора есть свои Минводы

Губернатор Николай Дудов побывал в популярной колымской здравнице «Талая», пообещав включить в бюджет средства на ремонт здания.

Глава региона встретился с главным врачом популярной колымской здравницы, которая работает круглогодично. В последнее время в санатории поправляют здоровье гости из других дальневосточных регионов, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил Николай Дудов, сегодня на курорте «Талая» созданы все необходимые условия для лечения и оздоровления отдыхающих, но остаются вопросы с организацией их досуга. Для решения этой проблемы уже сегодня в санатории ведется оборудование видеоконференцзала, ремонтируется танцевальный зал. В планах – ремонт спортзала и обустройство биллиардной комнаты.

По словам главврача Аллы Левченко, необходимо более 18 млн руб. для завершения ремонта первого этажа основного корпуса. Своих доходов для этого у санатория недостаточно, поэтому губернатор дал поручение при разработке бюджета 2010г. учесть необходимые средства. Также Николай Дудов обратил внимание на необходимость срочного ремонта фасада главного корпуса и стен бассейна. Губернатор рекомендовал руководству курорта «Талая» принять участие в действующей в области программе по созданию дополнительных рабочих мест. «Это позволит выполнить значительный объем работ по ремонту с наименьшими издержками, так как большую часть затрат на выплату заработной платы работникам и приобретение инструментов возьмет на себя бюджет», – отметил Николай Дудов.

В «Талой» курортникам назначают грязелечение и минеральные ванны. Также минеральная вода употребляется для питья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».