Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2009 | Архив

Крайний вернул рыбные участки Дудову и малым народам

Более десятка участков лова лососевых на Колыме не будут выставлены на конкурс: список утвержден в Росрыболовстве по итогам встреч губернатора Николая Дудова с руководителем агентства Андреем Крайним.

13 участков лова в Ольском и Северо-Эвенском районах, на которых в течение долгих лет ловили лосося представители коренных малочисленных народов Севера, не будут выставляться на конкурс. Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Дудов неоднократно обращался в Росрыболовство, чтобы защитить интересы жителей Магаданской области из числа КМНС.

«Был подготовлен перечень участков с обоснованием необходимости их исключения. Губернатор лично встречался с руководителем федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним, и наши предложения были приняты. Недавно мы получили новый перечень, утверждённый в Росрыболовстве, уже с исключёнными участками», – сказал вице-губернатор Владимир Судьин.

По его словам, это позволит представителям коренных малочисленных народов Севера вести промысел в привычных местах без необходимости участия в конкурсе. Сейчас специалисты областной администрации работают над тем, чтобы придать этим участкам лова статус территорий традиционного природопользования.

Добавим, что, если Николаю Дудову уже удалось заручиться поддержкой федерального центра, то губернатору соседнего с Колымой Камчатского края Алексею Кузьмицкому именно сейчас приходится вести переговоры с Росрыболовством, чтобы не обострять отношения с представителями КМНС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.