Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2009 | Архив

Крайний вернул рыбные участки Дудову и малым народам

Более десятка участков лова лососевых на Колыме не будут выставлены на конкурс: список утвержден в Росрыболовстве по итогам встреч губернатора Николая Дудова с руководителем агентства Андреем Крайним.

13 участков лова в Ольском и Северо-Эвенском районах, на которых в течение долгих лет ловили лосося представители коренных малочисленных народов Севера, не будут выставляться на конкурс. Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Дудов неоднократно обращался в Росрыболовство, чтобы защитить интересы жителей Магаданской области из числа КМНС.

«Был подготовлен перечень участков с обоснованием необходимости их исключения. Губернатор лично встречался с руководителем федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним, и наши предложения были приняты. Недавно мы получили новый перечень, утверждённый в Росрыболовстве, уже с исключёнными участками», – сказал вице-губернатор Владимир Судьин.

По его словам, это позволит представителям коренных малочисленных народов Севера вести промысел в привычных местах без необходимости участия в конкурсе. Сейчас специалисты областной администрации работают над тем, чтобы придать этим участкам лова статус территорий традиционного природопользования.

Добавим, что, если Николаю Дудову уже удалось заручиться поддержкой федерального центра, то губернатору соседнего с Колымой Камчатского края Алексею Кузьмицкому именно сейчас приходится вести переговоры с Росрыболовством, чтобы не обострять отношения с представителями КМНС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.