Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 апреля 2009 | Архив

Глава Колымы заручился кредитом доверия ВТБ

Фото: На фото: Николай Дудов и Михаил Задорнов

Губернатор Магаданской области подписал соглашение о сотрудничестве с руководством банка «ВТБ 24». Николай Дудов уверен, что это укрепит региональный банковский сектор и даст предприятиям надежного финансового партнера.

22 апреля документ подписали губернатор Николай Дудов и председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов. Как сообщает пресс-служба главы региона, сотрудничество будет направлено на обеспечение населения и предприятий малого бизнеса Колымы широким спектром банковских услуг. «ВТБ 24» планирует участвовать в реализации программ социально-экономического развития Магаданской области.

По мнению Николая Дудова, приход на территорию еще одного банка укрепит региональный банковский сектор и даст предприятиям надежного финансового партнера. «По соглашению «ВТБ 24» будет предоставлять долгосрочные кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса, развивать на территории ипотечную деятельность, участвовать в программе «Дом для молодой семьи». По всем этим направлениям у банка есть хорошие наработки, и он будет их приумножать. Для нас это очень важно, так как напрямую влияет на качество жизни колымчан», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.