блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2009 | Архив

Николай Дудов объединил рациональность и медицину

Фото: «Коммерсант»

Во время обсуждения целевых программ Магаданской области губернатор Николай Дудов подчеркнул необходимость рационально использовать денежные средства и в первую очередь финансировать уже строящиеся объекты.

Итоги выполнения областных целевых программ рассмотрены на рабочем совещании во главе с губернатором Николаем Дудовым. Речь шла об исполнении ряда областных целевых программ в сфере здравоохранения. Отмечено, что на исполнение всех программ в 2007г. израсходовано более 52 млн руб. из областного бюджета, а в 2008 – более 175 млн руб. В этом году сумма может вырасти до 196 млн.

Как сообщает пресс-служба губернатора, особое внимание Николай Дудов обратил на необходимость рационального использования денежных средств при строительстве медицинских учреждений. По мнению главы региона, при разработке и утверждении программ на будущие годы в первую очередь необходимо дофинансировать сооружение тех зданий, строительство которых уже ведется, а все новые объекты начинать только после проведения проектно-сметных работ и определения точной стоимости строительства.

Среди первоочередных мероприятий программы губернатор назвал завершение строительства терапевтического корпуса областной больницы, возведение нового здания психоневрологического диспансера, реконструкцию санатория «Талая» и ряд других.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.