Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2009 | Архив

Николай Дудов объединил рациональность и медицину

Фото: «Коммерсант»

Во время обсуждения целевых программ Магаданской области губернатор Николай Дудов подчеркнул необходимость рационально использовать денежные средства и в первую очередь финансировать уже строящиеся объекты.

Итоги выполнения областных целевых программ рассмотрены на рабочем совещании во главе с губернатором Николаем Дудовым. Речь шла об исполнении ряда областных целевых программ в сфере здравоохранения. Отмечено, что на исполнение всех программ в 2007г. израсходовано более 52 млн руб. из областного бюджета, а в 2008 – более 175 млн руб. В этом году сумма может вырасти до 196 млн.

Как сообщает пресс-служба губернатора, особое внимание Николай Дудов обратил на необходимость рационального использования денежных средств при строительстве медицинских учреждений. По мнению главы региона, при разработке и утверждении программ на будущие годы в первую очередь необходимо дофинансировать сооружение тех зданий, строительство которых уже ведется, а все новые объекты начинать только после проведения проектно-сметных работ и определения точной стоимости строительства.

Среди первоочередных мероприятий программы губернатор назвал завершение строительства терапевтического корпуса областной больницы, возведение нового здания психоневрологического диспансера, реконструкцию санатория «Талая» и ряд других.

Версия для печати