Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2009 | Архив

Магаданскому губернатору представили золотые планы

Губернатор Николай Дудов встретился с руководством компании «Полюс золото», которая готовится к освоению «Наталкинского» золоторудного месторождения. Глава Колымы считает, что совместные обсуждения способствуют продвижению проекта.

В Магадане прошла встреча губернатора с заместителем генерального директора ОАО «Полюс золото» Борисом Захаровым. Представитель компании сообщил Николаю Дудову, что руководство и главные акционеры однозначно настроены на реализацию проекта освоения Наталкинского золоторудного месторождения. В частности, уже подписан договор между «Полюс золото» и инженеринговой компанией «Питергорпроект» о выполнении проектно-сметной документации для строительства промышленной золотоизвлекательной фабрики на колымском месторождении.

По словам Бориса Захарова, в декабре проект основной фабрики будет передан на государственную экспертизу, а к 2013г. закончено строительство и начата добыча золота в объеме не менее 20 тонн в год. «Для нас это дело чести», – подчеркнул заместитель генерального директора ЗАО «Полюс золото». В перспективных планах компании разрабатывать не только «Наталкинское» месторождение, но и такие крупные золоторудные объекты, как «Дегдекан», «Омчак» и другие.

Губернатор Николай Дудов отметил, что состоявшаяся встреча полезна для дальнейшего продвижения проекта: она вновь подтвердила серьезность намерений компании по выполнению проекта и реальность задуманного.

Для создания соответствующей инфраструктуры будущего Наталкинского ГОКа и его строительства ОАО «Полюс золото», начиная со следующего года, планирует завести в область около 3,5 млн. тонн грузов через магаданский морской порт. Для этого уже сегодня необходимо решать вопросы, связанные с расширением возможностей портового хозяйства, его реконструкции и модернизации, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати