Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 мая 2009 | Архив

Магаданскому губернатору представили золотые планы

Губернатор Николай Дудов встретился с руководством компании «Полюс золото», которая готовится к освоению «Наталкинского» золоторудного месторождения. Глава Колымы считает, что совместные обсуждения способствуют продвижению проекта.

В Магадане прошла встреча губернатора с заместителем генерального директора ОАО «Полюс золото» Борисом Захаровым. Представитель компании сообщил Николаю Дудову, что руководство и главные акционеры однозначно настроены на реализацию проекта освоения Наталкинского золоторудного месторождения. В частности, уже подписан договор между «Полюс золото» и инженеринговой компанией «Питергорпроект» о выполнении проектно-сметной документации для строительства промышленной золотоизвлекательной фабрики на колымском месторождении.

По словам Бориса Захарова, в декабре проект основной фабрики будет передан на государственную экспертизу, а к 2013г. закончено строительство и начата добыча золота в объеме не менее 20 тонн в год. «Для нас это дело чести», – подчеркнул заместитель генерального директора ЗАО «Полюс золото». В перспективных планах компании разрабатывать не только «Наталкинское» месторождение, но и такие крупные золоторудные объекты, как «Дегдекан», «Омчак» и другие.

Губернатор Николай Дудов отметил, что состоявшаяся встреча полезна для дальнейшего продвижения проекта: она вновь подтвердила серьезность намерений компании по выполнению проекта и реальность задуманного.

Для создания соответствующей инфраструктуры будущего Наталкинского ГОКа и его строительства ОАО «Полюс золото», начиная со следующего года, планирует завести в область около 3,5 млн. тонн грузов через магаданский морской порт. Для этого уже сегодня необходимо решать вопросы, связанные с расширением возможностей портового хозяйства, его реконструкции и модернизации, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.