Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2009 | Архив

Магаданскому губернатору представили золотые планы

Губернатор Николай Дудов встретился с руководством компании «Полюс золото», которая готовится к освоению «Наталкинского» золоторудного месторождения. Глава Колымы считает, что совместные обсуждения способствуют продвижению проекта.

В Магадане прошла встреча губернатора с заместителем генерального директора ОАО «Полюс золото» Борисом Захаровым. Представитель компании сообщил Николаю Дудову, что руководство и главные акционеры однозначно настроены на реализацию проекта освоения Наталкинского золоторудного месторождения. В частности, уже подписан договор между «Полюс золото» и инженеринговой компанией «Питергорпроект» о выполнении проектно-сметной документации для строительства промышленной золотоизвлекательной фабрики на колымском месторождении.

По словам Бориса Захарова, в декабре проект основной фабрики будет передан на государственную экспертизу, а к 2013г. закончено строительство и начата добыча золота в объеме не менее 20 тонн в год. «Для нас это дело чести», – подчеркнул заместитель генерального директора ЗАО «Полюс золото». В перспективных планах компании разрабатывать не только «Наталкинское» месторождение, но и такие крупные золоторудные объекты, как «Дегдекан», «Омчак» и другие.

Губернатор Николай Дудов отметил, что состоявшаяся встреча полезна для дальнейшего продвижения проекта: она вновь подтвердила серьезность намерений компании по выполнению проекта и реальность задуманного.

Для создания соответствующей инфраструктуры будущего Наталкинского ГОКа и его строительства ОАО «Полюс золото», начиная со следующего года, планирует завести в область около 3,5 млн. тонн грузов через магаданский морской порт. Для этого уже сегодня необходимо решать вопросы, связанные с расширением возможностей портового хозяйства, его реконструкции и модернизации, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».