Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
19 мая 2009 | Архив

Николай Дудов объединил власть и бизнес

Губернатор Магаданской области утвердил новый состав Совета по предпринимательству, в который вошли представители бизнес-структур и чиновники.

Совет по предпринимательству действует на Колыме с 2003г., а сейчас внесены изменения, в соответствии с требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, одна из статей закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» теперь причисляет образование координационных или совещательных органов в этой сфере к полномочиям региональных органов государственной власти. Поэтому губернатор Николай Дудов подписал новое постановление «О Совете по предпринимательству Магаданской области».

В состав совета включены представители законодательной власти области, торгово-промышленной палаты, службы занятости, главного управления МЧС по Магаданской области, Союза оптовых продовольственных рынков России, ассоциации рыбопромышленников, регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», торгово-промышленной палаты, комитета экономического развития мэрии, руководители горнодобывающих предприятий, специалисты комитета экономики областной администрации. По решению губернатора Совет возглавил его первый заместитель Николай Карпенко.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».