Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2009 | Архив

Николай Дудов объединил власть и бизнес

Губернатор Магаданской области утвердил новый состав Совета по предпринимательству, в который вошли представители бизнес-структур и чиновники.

Совет по предпринимательству действует на Колыме с 2003г., а сейчас внесены изменения, в соответствии с требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, одна из статей закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» теперь причисляет образование координационных или совещательных органов в этой сфере к полномочиям региональных органов государственной власти. Поэтому губернатор Николай Дудов подписал новое постановление «О Совете по предпринимательству Магаданской области».

В состав совета включены представители законодательной власти области, торгово-промышленной палаты, службы занятости, главного управления МЧС по Магаданской области, Союза оптовых продовольственных рынков России, ассоциации рыбопромышленников, регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», торгово-промышленной палаты, комитета экономического развития мэрии, руководители горнодобывающих предприятий, специалисты комитета экономики областной администрации. По решению губернатора Совет возглавил его первый заместитель Николай Карпенко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».