Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2009 | Архив

Николай Дудов объединил власть и бизнес

Губернатор Магаданской области утвердил новый состав Совета по предпринимательству, в который вошли представители бизнес-структур и чиновники.

Совет по предпринимательству действует на Колыме с 2003г., а сейчас внесены изменения, в соответствии с требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, одна из статей закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» теперь причисляет образование координационных или совещательных органов в этой сфере к полномочиям региональных органов государственной власти. Поэтому губернатор Николай Дудов подписал новое постановление «О Совете по предпринимательству Магаданской области».

В состав совета включены представители законодательной власти области, торгово-промышленной палаты, службы занятости, главного управления МЧС по Магаданской области, Союза оптовых продовольственных рынков России, ассоциации рыбопромышленников, регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», торгово-промышленной палаты, комитета экономического развития мэрии, руководители горнодобывающих предприятий, специалисты комитета экономики областной администрации. По решению губернатора Совет возглавил его первый заместитель Николай Карпенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.