Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 мая 2009 | Архив

Николай Дудов отметил экстремалов-аграриев

Фото: vesti.ru

В интервью «Вестям» магаданский губернатор назвал успешными показатели региона в 2009г., в том числе рост объемов сельскохозяйственного производства, «несмотря на то, что мы проживаем в условиях экстремального, я бы сказал, земледелия и животноводства».

Практически по всем макроэкономическим показателям у Магаданской области успехи положительные, заявил в интервью «Вестям» губернатор Николай Дудов.

Глава региона отметил: «Вырос, по оценкам, валовой региональный продукт, объем промышленного производства, есть рост объемов сельскохозяйственного производства, несмотря на то, что мы проживаем в условиях экстремального, я бы сказал, земледелия и животноводства». Кроме того, Николай Дудов подчеркнул: «Мы достаточно успешно сработали по наполняемости своего консолидированного бюджета, и это нам дало возможность профинансировать все расходные полномочия, которые были заложены в этом бюджете».

В целом ситуацию, которая складывается по итогам 2008г. и четырех месяцев 2009г., Николай Дудов назвал устойчивой и стабильной, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.