Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2009 | Архив

Губернатор Колымы отчитал строителей новой школы

Николай Дудов во время посещения строительной площадки школы поселка Армань остался недоволен темпами работ. Главе поселка губернатор рекомендовал начинать рабочий день с визита на стройплощадку.

Николай Дудов проверил ход работ на возведении новой школы, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области. Как доложил представителям региональной власти прораб Магаданского жилищно-строительного комбината, в основном корпусе будущего учебного заведения идут отделочные работы. Через 10 дней отделочники перейдут на другие корпуса. Сейчас на строительстве школы работают 22 человека, однако, по мнению губернатора, для более динамичного продвижения стоит укрепить бригаду дополнительными кадрами, чтобы в августе комиссия смогла допустить школу к началу учебных занятий. Николай Дудов выразил тревогу некоторой размеренностью действий строителей: до сих пор Магаданский жилищно-строительный комбинат не обратился в администрацию области с заявкой на финансирование, вместе с тем на арманскую школу зарезервировано 23 млн. руб.

Губернатор потребовал от подрядчиков строительства немедленно заняться финансовым вопросом, чтобы не допустить простоев и сбоя в графике работ из-за нехватки материалов или других организационных моментов. Кроме того, Николай Дудов рекомендовал главе поселка Леониду Бузинову начинать свой день с посещения школы, и вообще создать штаб по контролю за проведением работ на этом объекте. Первого сентября арманские дети должны пойти в новую школу – такую установку Николай Дудов дал всем, ответственным за данный объект.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.