Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июня 2009 | Архив

Губернатор Колымы отчитал строителей новой школы

Николай Дудов во время посещения строительной площадки школы поселка Армань остался недоволен темпами работ. Главе поселка губернатор рекомендовал начинать рабочий день с визита на стройплощадку.

Николай Дудов проверил ход работ на возведении новой школы, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области. Как доложил представителям региональной власти прораб Магаданского жилищно-строительного комбината, в основном корпусе будущего учебного заведения идут отделочные работы. Через 10 дней отделочники перейдут на другие корпуса. Сейчас на строительстве школы работают 22 человека, однако, по мнению губернатора, для более динамичного продвижения стоит укрепить бригаду дополнительными кадрами, чтобы в августе комиссия смогла допустить школу к началу учебных занятий. Николай Дудов выразил тревогу некоторой размеренностью действий строителей: до сих пор Магаданский жилищно-строительный комбинат не обратился в администрацию области с заявкой на финансирование, вместе с тем на арманскую школу зарезервировано 23 млн. руб.

Губернатор потребовал от подрядчиков строительства немедленно заняться финансовым вопросом, чтобы не допустить простоев и сбоя в графике работ из-за нехватки материалов или других организационных моментов. Кроме того, Николай Дудов рекомендовал главе поселка Леониду Бузинову начинать свой день с посещения школы, и вообще создать штаб по контролю за проведением работ на этом объекте. Первого сентября арманские дети должны пойти в новую школу – такую установку Николай Дудов дал всем, ответственным за данный объект.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.