Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 июня 2009 | Архив

Губернатор Колымы отчитал строителей новой школы

Николай Дудов во время посещения строительной площадки школы поселка Армань остался недоволен темпами работ. Главе поселка губернатор рекомендовал начинать рабочий день с визита на стройплощадку.

Николай Дудов проверил ход работ на возведении новой школы, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области. Как доложил представителям региональной власти прораб Магаданского жилищно-строительного комбината, в основном корпусе будущего учебного заведения идут отделочные работы. Через 10 дней отделочники перейдут на другие корпуса. Сейчас на строительстве школы работают 22 человека, однако, по мнению губернатора, для более динамичного продвижения стоит укрепить бригаду дополнительными кадрами, чтобы в августе комиссия смогла допустить школу к началу учебных занятий. Николай Дудов выразил тревогу некоторой размеренностью действий строителей: до сих пор Магаданский жилищно-строительный комбинат не обратился в администрацию области с заявкой на финансирование, вместе с тем на арманскую школу зарезервировано 23 млн. руб.

Губернатор потребовал от подрядчиков строительства немедленно заняться финансовым вопросом, чтобы не допустить простоев и сбоя в графике работ из-за нехватки материалов или других организационных моментов. Кроме того, Николай Дудов рекомендовал главе поселка Леониду Бузинову начинать свой день с посещения школы, и вообще создать штаб по контролю за проведением работ на этом объекте. Первого сентября арманские дети должны пойти в новую школу – такую установку Николай Дудов дал всем, ответственным за данный объект.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».