Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 июня 2009 | Архив

Поездку в Петербург Николай Дудов использует для борьбы с кризисом

Глава Колымы Николай Дудов отправился на Петербургский экономический форум, в том числе чтобы обсудить с другими губернаторами возможности сотрудничества по антикризисным программам.

Во время поездки на международный форум в Санкт-Петербург Николай Дудов намерен участвовать не только в пленарном заседании, тема которого «Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее». Также в планах главы региона – проведение ряда встреч с коллегами – главами других регионов, а также представителями крупных компаний и холдингов. На встречах планируется обсудить возможности сотрудничества в рамках программ по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, сообщает пресс-служба губернатора.

Ведущие мировые ученые проанализируют «уроки кризиса» и обсудят возможности избежать новых экономических потрясений в будущем. Особое внимание будет уделено роли России в решении данных вопросов. В работе форуме участвуют главы 56 регионов Российской Федерации.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.