Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2009 | Архив

Магаданский губернатор надеется на «атмосферу празднования»

Николай Дудов сообщил о том, что для проведения мероприятий в рамках Года молодежи будет дополнительно выделено 1,5 млн. руб. Запланированы форумы, акции, конкурсы, спартакиады. По словам Николая Дудова «в регионе создается атмосфера празднования Года молодежи».

Глава Колымы провел заседание оргкомитета по проведению Года молодежи в Магаданской области, отметив, что план мероприятий муниципальных образований очень насыщен и соответствует поставленным задачам. Николай Дудов подчеркнул: «В регионе создается атмосфера празднования Года молодежи. Надеемся, что дополнительная финансовая поддержка в размере 1,5 млн. руб. позволит разнообразить действующий план мероприятий, который мы готовы корректировать. Ждем новых идей, новаций, которые можно реализовать на территории, чтобы Год стал запоминающимся и способствовал не только развитию молодежного движения, но и области в целом». По словам губернатора, во всех муниципальных образованиях области реализуются запланированные мероприятия: форумы, акции, конкурсы, спартакиады. А участвовавший в заседании мэр Магадана Владимир Печеный отметил, что Магадан по праву можно считать молодым и по возрасту города, и по количеству молодежи, живущей в нем.

Начальник управления по делам молодежи областной администрации Денис Павлик проинформировал членов оргкомитета о том, что Магадан готовится к проведению Дня молодежи и областного форума молодежи. Кроме того, объявлен конкурс на создание гимна молодежи области, конкурс среди молодых журналистов, конкурс молодых талантов. В июле в регионе пройдет первое заседание совета молодых ученых, а управление продолжает сбор заявок на получение премий Президента РФ и губернатора области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».