Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 июня 2009 | Архив

Магаданский губернатор надеется на «атмосферу празднования»

Николай Дудов сообщил о том, что для проведения мероприятий в рамках Года молодежи будет дополнительно выделено 1,5 млн. руб. Запланированы форумы, акции, конкурсы, спартакиады. По словам Николая Дудова «в регионе создается атмосфера празднования Года молодежи».

Глава Колымы провел заседание оргкомитета по проведению Года молодежи в Магаданской области, отметив, что план мероприятий муниципальных образований очень насыщен и соответствует поставленным задачам. Николай Дудов подчеркнул: «В регионе создается атмосфера празднования Года молодежи. Надеемся, что дополнительная финансовая поддержка в размере 1,5 млн. руб. позволит разнообразить действующий план мероприятий, который мы готовы корректировать. Ждем новых идей, новаций, которые можно реализовать на территории, чтобы Год стал запоминающимся и способствовал не только развитию молодежного движения, но и области в целом». По словам губернатора, во всех муниципальных образованиях области реализуются запланированные мероприятия: форумы, акции, конкурсы, спартакиады. А участвовавший в заседании мэр Магадана Владимир Печеный отметил, что Магадан по праву можно считать молодым и по возрасту города, и по количеству молодежи, живущей в нем.

Начальник управления по делам молодежи областной администрации Денис Павлик проинформировал членов оргкомитета о том, что Магадан готовится к проведению Дня молодежи и областного форума молодежи. Кроме того, объявлен конкурс на создание гимна молодежи области, конкурс среди молодых журналистов, конкурс молодых талантов. В июле в регионе пройдет первое заседание совета молодых ученых, а управление продолжает сбор заявок на получение премий Президента РФ и губернатора области.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.