Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июня 2009 | Архив

Губернатор поздравил колымчан с Днем России

Праздничное мероприятие, посвященное главному государственному празднику страны, прошло в Муниципальном центре культуры Магадана. Открывая торжественное собрание, глава территории отметил, что этот особый государственный праздник отмечается в стране в 19 раз, и в последние годы он стал всенародным, неразрывно связанным с ценностями свободы и демократии.

«Мы все гордимся нашей страной, ее символикой – гербом и флагом, государственным гимном, ее истоками, традициями, корнями, мечтаем видеть Россию сильной, уважаемой и богатой. И это происходит на наших глазах, даже невзирая на кризис», – сказал Николай Дудов.

Губернатор отметил также, что Магаданская область – это уникальная территория. На ней проживают в мире и согласии более ста национальностей, действуют более 300 общественных организаций и объединений, шесть отделений общероссийских политических партий. «И мы по праву этим гордимся, ведь отсутствие политического экстремизма, национальной и религиозной розни – это залог нашей общественно-политической стабильности, успешного выполнения социально-экономических программ, а значит – дальнейшее развитие территории, улучшение жизни колымчан», – подчеркнул Николай Дудов.

Глава территории поздравил жителей Магаданской области с праздником и пожелал всем крепкого здоровья, стабильности и благополучия.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.