Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 июня 2009 | Архив

Полпред поставил в пример бюджетную работу главы Колымы

Фото: «Коммерсант»

В ходе видеоконференции с губернаторами ДФО полпред Виктор Ишаев отметил меры, которые принимает губернатор Магаданской области Николай Дудов для повышения сбалансированности региональной казны, назвав «правильными» межбюджетные отношения в регионе.

Глава Магаданской области вместе с другими руководителями регионов Дальнего Востока принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель президента Виктор Ишаев. В центре внимания были вопросы задолженности по заработной плате, формирования доходной части бюджета и подготовки к зиме. В частности, обсуждая подход глав регионов к наполнению казны, полпред дал высокую оценку работе магаданского губернатора Николая Дудова и его подчиненных. Виктор Ишаев подчеркнул: «Ваш бюджет – это пример для всего федерального округа, это наиболее сбалансированный бюджет территории. Он сбалансирован так четко, что, меняя немного доходную часть, вы балансируете, держите константу на расходной части – это очень правильное решение. По заработной плате задолженность у вас есть, и она достаточно серьезная для территории. Но отмечу, что касается бюджетов – у вас везде прочерк: что в муниципальных бюджетах, что в субъекте – это говорит о правильных межбюджетных отношениях. Я прошу всех обратить внимание на эти результаты. Мы можем к осени столкнуться с тем, что бюджеты не оплатят муниципалитетам свои обязательства, а ведь их доходная часть более уязвима, чем доходная часть субъекта».

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, на видеоконференции Николай Дудов отметил, что в регионе продолжается рост промышленного производства, за пять месяцев 2009г. значительно возросли объемы перевозимых грузов. Ниже уровня прошлого года оказались пока только показатели в строительной отрасли региона, но, как пояснил губернатор, это явление временное, так как основной ввод жилья намечен на вторую половину года.

Что касается задолженности по зарплате, то более 70% всей суммы приходится на долю предприятий-банкротов. Главный должник –госпредприятие «Авиакомпания «Мавиал», где введено конкурсное управление и уже реализована часть имущества. Администрация области, по словам губернатора, участвует в разработке механизма, который бы позволил направлять на снижение задолженности по выплате зарплаты средства, полученные при продаже имущества.

Версия для печати
Главное