Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2009 | Архив

Все областные целевые программы будут проходить проверку на экспертном совете

Только после всесторонней оценки экспертами на целесообразность и финансовую обоснованность целевые программы будут выноситься на рассмотрение администрации Магаданской области. Такое заявление сделал на заседании экспертного совета и. о. губернатора Николай Карпенко.

Экспертный совет также одобрил ряд проектов областных целевых программ. Программа «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на 2010-2013гг.» направлена на интеграцию отбывших наказание осужденных в общество и предотвращению новых преступлений. Она включает в себя мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации освободившихся граждан, медицинскую и бытовую помощь, укрепление материальной базы профессионально-технических училищ в местах лишения свободы для обучения заключенных новым специальностям. На осуществление программы планируется направить более 7 млн. руб. из областного бюджета и внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Программа «Регулирование численности объектов животного мира в 2009-2011гг.» направлена на борьбу с дикими волками, которые наносят ущерб оленеводческим хозяйствам. 2,3 млн. областных средств, выделенных на ее осуществление, пойдут на оснащение охотничьих бригад снегоходами и оружием, выплату вознаграждений за отстрел хищников. По мнению разработчиков программы, такой способ регулирование численности волков дешевле и эффективнее использования авиации. Исполнение этой программы поможет также создать дополнительные рабочие места для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».