Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июля 2009 | Архив

Все областные целевые программы будут проходить проверку на экспертном совете

Только после всесторонней оценки экспертами на целесообразность и финансовую обоснованность целевые программы будут выноситься на рассмотрение администрации Магаданской области. Такое заявление сделал на заседании экспертного совета и. о. губернатора Николай Карпенко.

Экспертный совет также одобрил ряд проектов областных целевых программ. Программа «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на 2010-2013гг.» направлена на интеграцию отбывших наказание осужденных в общество и предотвращению новых преступлений. Она включает в себя мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации освободившихся граждан, медицинскую и бытовую помощь, укрепление материальной базы профессионально-технических училищ в местах лишения свободы для обучения заключенных новым специальностям. На осуществление программы планируется направить более 7 млн. руб. из областного бюджета и внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Программа «Регулирование численности объектов животного мира в 2009-2011гг.» направлена на борьбу с дикими волками, которые наносят ущерб оленеводческим хозяйствам. 2,3 млн. областных средств, выделенных на ее осуществление, пойдут на оснащение охотничьих бригад снегоходами и оружием, выплату вознаграждений за отстрел хищников. По мнению разработчиков программы, такой способ регулирование численности волков дешевле и эффективнее использования авиации. Исполнение этой программы поможет также создать дополнительные рабочие места для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.