Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 июля 2009 | Архив

Все областные целевые программы будут проходить проверку на экспертном совете

Только после всесторонней оценки экспертами на целесообразность и финансовую обоснованность целевые программы будут выноситься на рассмотрение администрации Магаданской области. Такое заявление сделал на заседании экспертного совета и. о. губернатора Николай Карпенко.

Экспертный совет также одобрил ряд проектов областных целевых программ. Программа «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на 2010-2013гг.» направлена на интеграцию отбывших наказание осужденных в общество и предотвращению новых преступлений. Она включает в себя мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации освободившихся граждан, медицинскую и бытовую помощь, укрепление материальной базы профессионально-технических училищ в местах лишения свободы для обучения заключенных новым специальностям. На осуществление программы планируется направить более 7 млн. руб. из областного бюджета и внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Программа «Регулирование численности объектов животного мира в 2009-2011гг.» направлена на борьбу с дикими волками, которые наносят ущерб оленеводческим хозяйствам. 2,3 млн. областных средств, выделенных на ее осуществление, пойдут на оснащение охотничьих бригад снегоходами и оружием, выплату вознаграждений за отстрел хищников. По мнению разработчиков программы, такой способ регулирование численности волков дешевле и эффективнее использования авиации. Исполнение этой программы поможет также создать дополнительные рабочие места для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.