мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 июля 2009 | Архив

Магаданская область оценивает возможности сотрудничества с Австрией

В Магадан с визитом прибыл генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и руда Австрии Йоханн Закс. Между Австрией и Россией существует высший орган, координирующий торгово-экономические отношения – межправительственная австрийско-российская Смешанная комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству. Йохан Закс возглавляет рабочую группу этой комиссии по экономическому сотрудничеству Австрии с регионами Российской федерации. Цель его приезда в Магаданскую область – изучение возможностей установления деловых связей австрийского бизнеса с региональными российскими партнерами.

На встрече с и.о. губернатора Магаданской области Николаем Карпенко Йохан Закс определил возможные направления сотрудничества между австрийскими и магаданскими деловыми кругами. Это заготовка и переработка леса, поставки медицинского оборудования, установка портовых кранов, биотехнологии и технологии в области охраны окружающей среды. Один из возможных вариантов использования австрийского опыта в сфере био- и экологических технологий – их использование на лесных участках, которые попадают под затопление после пуска Усть-Среднеканской гидроэлектростанции.

Как отметил и. о. губернатора Николай Карпенко, областная администрация готова поддержать взаимовыгодное сотрудничество магаданских и австрийских предпринимателей по всем направлениям.

«Мы надеемся, что вслед за визитом Йоханна Закса Магаданскую область последует приезд австрийских предпринимателей уже с конкретными деловыми предложениями», – отметил Николай Карпенко.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.