Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июля 2009 | Архив

Магаданская область оценивает возможности сотрудничества с Австрией

В Магадан с визитом прибыл генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и руда Австрии Йоханн Закс. Между Австрией и Россией существует высший орган, координирующий торгово-экономические отношения – межправительственная австрийско-российская Смешанная комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству. Йохан Закс возглавляет рабочую группу этой комиссии по экономическому сотрудничеству Австрии с регионами Российской федерации. Цель его приезда в Магаданскую область – изучение возможностей установления деловых связей австрийского бизнеса с региональными российскими партнерами.

На встрече с и.о. губернатора Магаданской области Николаем Карпенко Йохан Закс определил возможные направления сотрудничества между австрийскими и магаданскими деловыми кругами. Это заготовка и переработка леса, поставки медицинского оборудования, установка портовых кранов, биотехнологии и технологии в области охраны окружающей среды. Один из возможных вариантов использования австрийского опыта в сфере био- и экологических технологий – их использование на лесных участках, которые попадают под затопление после пуска Усть-Среднеканской гидроэлектростанции.

Как отметил и. о. губернатора Николай Карпенко, областная администрация готова поддержать взаимовыгодное сотрудничество магаданских и австрийских предпринимателей по всем направлениям.

«Мы надеемся, что вслед за визитом Йоханна Закса Магаданскую область последует приезд австрийских предпринимателей уже с конкретными деловыми предложениями», – отметил Николай Карпенко.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.