Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 июля 2009 | Архив

Магаданская область оценивает возможности сотрудничества с Австрией

В Магадан с визитом прибыл генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и руда Австрии Йоханн Закс. Между Австрией и Россией существует высший орган, координирующий торгово-экономические отношения – межправительственная австрийско-российская Смешанная комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству. Йохан Закс возглавляет рабочую группу этой комиссии по экономическому сотрудничеству Австрии с регионами Российской федерации. Цель его приезда в Магаданскую область – изучение возможностей установления деловых связей австрийского бизнеса с региональными российскими партнерами.

На встрече с и.о. губернатора Магаданской области Николаем Карпенко Йохан Закс определил возможные направления сотрудничества между австрийскими и магаданскими деловыми кругами. Это заготовка и переработка леса, поставки медицинского оборудования, установка портовых кранов, биотехнологии и технологии в области охраны окружающей среды. Один из возможных вариантов использования австрийского опыта в сфере био- и экологических технологий – их использование на лесных участках, которые попадают под затопление после пуска Усть-Среднеканской гидроэлектростанции.

Как отметил и. о. губернатора Николай Карпенко, областная администрация готова поддержать взаимовыгодное сотрудничество магаданских и австрийских предпринимателей по всем направлениям.

«Мы надеемся, что вслед за визитом Йоханна Закса Магаданскую область последует приезд австрийских предпринимателей уже с конкретными деловыми предложениями», – отметил Николай Карпенко.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.