Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2009 | Архив

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

На заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков находятся в центре внимания органов власти по всей стране.

«Хотя в Магаданской области обстановка достаточно спокойная, тем не менее это не повод сидеть сложа руки. Нам надо и далее делать все возможное, чтобы полностью искоренить наркоманию – страшное зло, которое разрушает семьи, ломает жизни и судьбы молодых людей, толкает их на преступления», – отметил Николай Дудов.

С докладом об оперативной обстановке в Магаданской области на заседании комиссии выступил начальник регионального управления ФСКН России Павел Герасимов. По его словам в сфере незаконного оборота наркотиков с начала года выявлено 314 преступлений, против 287 за аналогичный период прошлого года. Изъято из нелегального оборота наркотических и психотропных веществ 2,8 кг, против 2,5. Как отметил Павел Герасимов, так как природные условия в Магаданской области не позволяют выращивать растения, содержащие наркотические вещества, поэтому основные усилия сотрудников ФСКН направлены на перекрытие каналов поставок наркотических веществ в область. Несколько раз наркополицейским удавалось изъять крупные партии наркотиков, в том числе героина.

Об обстановке в колымской глубинке доложили главы Омсукчанского и Среднеканского районов Леонид Шадрин и Александр Таланов. По сообщению Леонида Шадрина, в Омсукчанском районе проблема незаконного оборота наркотиков тесно связана с трудовой миграцией. «Для работы на горных предприятиях к нам приезжает много иногородних и иностранных специалистов, в том числе с юга, из Казахстана и других мест. Кроме тех, кто приезжает работать и зарабатывать, есть и такие, которые пытаются наладить каналы поставок наркотических средств в район», – отметил Леонид Шадрин. Оба главы районов отметили важность усиления контроля на дорогах для пресечения перевозки наркотиков.

Николай Дудов призвал все заинтересованные службы и подразделения администрации области вносить предложения в проект новой программы противодействия наркомании, который сейчас разрабатывается.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.