Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2009 | Архив

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

На заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков находятся в центре внимания органов власти по всей стране.

«Хотя в Магаданской области обстановка достаточно спокойная, тем не менее это не повод сидеть сложа руки. Нам надо и далее делать все возможное, чтобы полностью искоренить наркоманию – страшное зло, которое разрушает семьи, ломает жизни и судьбы молодых людей, толкает их на преступления», – отметил Николай Дудов.

С докладом об оперативной обстановке в Магаданской области на заседании комиссии выступил начальник регионального управления ФСКН России Павел Герасимов. По его словам в сфере незаконного оборота наркотиков с начала года выявлено 314 преступлений, против 287 за аналогичный период прошлого года. Изъято из нелегального оборота наркотических и психотропных веществ 2,8 кг, против 2,5. Как отметил Павел Герасимов, так как природные условия в Магаданской области не позволяют выращивать растения, содержащие наркотические вещества, поэтому основные усилия сотрудников ФСКН направлены на перекрытие каналов поставок наркотических веществ в область. Несколько раз наркополицейским удавалось изъять крупные партии наркотиков, в том числе героина.

Об обстановке в колымской глубинке доложили главы Омсукчанского и Среднеканского районов Леонид Шадрин и Александр Таланов. По сообщению Леонида Шадрина, в Омсукчанском районе проблема незаконного оборота наркотиков тесно связана с трудовой миграцией. «Для работы на горных предприятиях к нам приезжает много иногородних и иностранных специалистов, в том числе с юга, из Казахстана и других мест. Кроме тех, кто приезжает работать и зарабатывать, есть и такие, которые пытаются наладить каналы поставок наркотических средств в район», – отметил Леонид Шадрин. Оба главы районов отметили важность усиления контроля на дорогах для пресечения перевозки наркотиков.

Николай Дудов призвал все заинтересованные службы и подразделения администрации области вносить предложения в проект новой программы противодействия наркомании, который сейчас разрабатывается.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.