Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 июля 2009 | Архив

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

На заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков находятся в центре внимания органов власти по всей стране.

«Хотя в Магаданской области обстановка достаточно спокойная, тем не менее это не повод сидеть сложа руки. Нам надо и далее делать все возможное, чтобы полностью искоренить наркоманию – страшное зло, которое разрушает семьи, ломает жизни и судьбы молодых людей, толкает их на преступления», – отметил Николай Дудов.

С докладом об оперативной обстановке в Магаданской области на заседании комиссии выступил начальник регионального управления ФСКН России Павел Герасимов. По его словам в сфере незаконного оборота наркотиков с начала года выявлено 314 преступлений, против 287 за аналогичный период прошлого года. Изъято из нелегального оборота наркотических и психотропных веществ 2,8 кг, против 2,5. Как отметил Павел Герасимов, так как природные условия в Магаданской области не позволяют выращивать растения, содержащие наркотические вещества, поэтому основные усилия сотрудников ФСКН направлены на перекрытие каналов поставок наркотических веществ в область. Несколько раз наркополицейским удавалось изъять крупные партии наркотиков, в том числе героина.

Об обстановке в колымской глубинке доложили главы Омсукчанского и Среднеканского районов Леонид Шадрин и Александр Таланов. По сообщению Леонида Шадрина, в Омсукчанском районе проблема незаконного оборота наркотиков тесно связана с трудовой миграцией. «Для работы на горных предприятиях к нам приезжает много иногородних и иностранных специалистов, в том числе с юга, из Казахстана и других мест. Кроме тех, кто приезжает работать и зарабатывать, есть и такие, которые пытаются наладить каналы поставок наркотических средств в район», – отметил Леонид Шадрин. Оба главы районов отметили важность усиления контроля на дорогах для пресечения перевозки наркотиков.

Николай Дудов призвал все заинтересованные службы и подразделения администрации области вносить предложения в проект новой программы противодействия наркомании, который сейчас разрабатывается.

magadan.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.