Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 июля 2009 | Архив

Николай Дудов отдал дань памяти

Губернатор Колымы на церемонии открытия Аллеи почетных граждан Магадана назвал ее «знаком глубочайшего уважения к первопроходцам и первостроителям».

Выступая на церемонии открытия, губернатор Николай Дудов отметил, что Аллея почетных граждан должна стать не просто украшением города, но и символом преемственности поколений, «знаком глубочайшего уважения к первопроходцам и первостроителям Магадана и Магаданской области».

Звание «Почетный гражданин города Магадана» было учреждено 40 лет назад. За это время его удостоились 42 жителя города. В их числе заслуженный педагог и ветеран Великой Отечественной войны Иван Попов, олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, писатель Олег Куваев, бывший глава города Николай Карпенко, директор Северного гуманитарного лицея Вера Гоголева, академик Николай Шило, начальник второй Колымской геологической экспедиции Валентин Цареградский и другие заслуженные магаданцы. Портреты почетных граждан Магадана размещены на аллее.

В церемонии открытия аллеи, приуроченной к 70-летию столицы Колымы, кроме губернатора приняли участие мэр Магадана Владимир Печеный, ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Версия для печати