Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 июля 2009 | Архив

Николай Дудов отдал дань памяти

Губернатор Колымы на церемонии открытия Аллеи почетных граждан Магадана назвал ее «знаком глубочайшего уважения к первопроходцам и первостроителям».

Выступая на церемонии открытия, губернатор Николай Дудов отметил, что Аллея почетных граждан должна стать не просто украшением города, но и символом преемственности поколений, «знаком глубочайшего уважения к первопроходцам и первостроителям Магадана и Магаданской области».

Звание «Почетный гражданин города Магадана» было учреждено 40 лет назад. За это время его удостоились 42 жителя города. В их числе заслуженный педагог и ветеран Великой Отечественной войны Иван Попов, олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, писатель Олег Куваев, бывший глава города Николай Карпенко, директор Северного гуманитарного лицея Вера Гоголева, академик Николай Шило, начальник второй Колымской геологической экспедиции Валентин Цареградский и другие заслуженные магаданцы. Портреты почетных граждан Магадана размещены на аллее.

В церемонии открытия аллеи, приуроченной к 70-летию столицы Колымы, кроме губернатора приняли участие мэр Магадана Владимир Печеный, ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».