Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2009 | Архив

Открылась выставка швейцарского художника Андре Сюньо

На открытии в Магаданском областном краеведческом музее побывал губернатор Николай Дудов.

Выставка графики «Нравы и обычаи разных народов» приурочена к 70-летию Магадана. На ней представлено 31 графическая работа автора.

В творческой биографии швейцарского художника уже около тридцати персональных выставок, его произведения хранятся в музеях, галереях и частных коллекциях всего мира.

В творчестве Андре Сюньо особое место занимает тема России, её природа, виды старинных городов, тема ГУЛАГа.

Как заявил сам художник, впервые интерес к нашей стране у него возник во время изучения работ русских авангардистов 20 века. В 1988 году он приехал в Новгород осваивать технику иконописи. С тех пор он успел побывать в разных уголках России, второй раз приезжает в Магадан. В 2007 году он уже выставлял свои работы в экспозиции петербургских художников в Магаданской галерее современного искусства. Кроме Швейцарии и России Андре Сюньо работал во Франции, Египте и Тунисе – он является автором ряда витражей, фресок и мозаик, сделанных в этих странах.

В 2003 году Андре Сюньо стал членом Союза художников России.

Пресс-служба Губернатора

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.