Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 августа 2009 | Архив

Николай Дудов и Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир

Губернатор Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир.

Новый двухэтажный дом на 8 квартир возведён в микрорайоне «Пионерный» в рамках программы «Расселение ветхого и аварийного жилого фонда», все его новосёлы ранее вынуждены были жить в старых, обветшалых домах. Работы выполнило предприятие «Магаданский жилищно-строительный комбинат». Деньги на строительство выделены из областной казны и бюджета города Магадана, 5,8 млн. и 9,9 млн. руб. соответственно. Всего в микрорайоне «Пионерный», в соответствии с планом развития города, намечено построить 28 таких жилых домов, под которые будет создана соответствующая инфраструктура.

Вручая ключи от дома, губернатор поздравил жильцов с новосельем и пожелал им долгой счастливой жизни на новом месте.

«Сегодня мы ставим себе задачу ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 15 тысяч квадратных метров новой жилой площади. Мы с ней справились в прошлом году и без сомнения выполним и в этом», – отметил Николай Дудов. Губернатор добавил, что все введённое в Магаданской области в 2009г. жилье будет распределено между жителями ветхих и аварийных домов в рамках программы расселения ветхого жилья.

Кроме того, губернатор и мэр также побывали на месте строительства 33 квартирного жилого дома в микрорайоне «Нагаево». Его должны ввести в эксплуатацию до начала холодов. Основной объём работ уже выполнен, сейчас ведется внутренняя отделка помещений, установка сантехники, электрики и противопожарных систем. Особенность дома – в нем спроектированы три двухуровневые квартиры, которые при заселении достанутся многодетным семьям.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.