Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2009 | Архив

Николай Дудов и Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир

Губернатор Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир.

Новый двухэтажный дом на 8 квартир возведён в микрорайоне «Пионерный» в рамках программы «Расселение ветхого и аварийного жилого фонда», все его новосёлы ранее вынуждены были жить в старых, обветшалых домах. Работы выполнило предприятие «Магаданский жилищно-строительный комбинат». Деньги на строительство выделены из областной казны и бюджета города Магадана, 5,8 млн. и 9,9 млн. руб. соответственно. Всего в микрорайоне «Пионерный», в соответствии с планом развития города, намечено построить 28 таких жилых домов, под которые будет создана соответствующая инфраструктура.

Вручая ключи от дома, губернатор поздравил жильцов с новосельем и пожелал им долгой счастливой жизни на новом месте.

«Сегодня мы ставим себе задачу ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 15 тысяч квадратных метров новой жилой площади. Мы с ней справились в прошлом году и без сомнения выполним и в этом», – отметил Николай Дудов. Губернатор добавил, что все введённое в Магаданской области в 2009г. жилье будет распределено между жителями ветхих и аварийных домов в рамках программы расселения ветхого жилья.

Кроме того, губернатор и мэр также побывали на месте строительства 33 квартирного жилого дома в микрорайоне «Нагаево». Его должны ввести в эксплуатацию до начала холодов. Основной объём работ уже выполнен, сейчас ведется внутренняя отделка помещений, установка сантехники, электрики и противопожарных систем. Особенность дома – в нем спроектированы три двухуровневые квартиры, которые при заселении достанутся многодетным семьям.

magadan.ru

Версия для печати