Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2009 | Архив

Николай Дудов и Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир

Губернатор Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный вручили жильцам ключи от новых квартир.

Новый двухэтажный дом на 8 квартир возведён в микрорайоне «Пионерный» в рамках программы «Расселение ветхого и аварийного жилого фонда», все его новосёлы ранее вынуждены были жить в старых, обветшалых домах. Работы выполнило предприятие «Магаданский жилищно-строительный комбинат». Деньги на строительство выделены из областной казны и бюджета города Магадана, 5,8 млн. и 9,9 млн. руб. соответственно. Всего в микрорайоне «Пионерный», в соответствии с планом развития города, намечено построить 28 таких жилых домов, под которые будет создана соответствующая инфраструктура.

Вручая ключи от дома, губернатор поздравил жильцов с новосельем и пожелал им долгой счастливой жизни на новом месте.

«Сегодня мы ставим себе задачу ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 15 тысяч квадратных метров новой жилой площади. Мы с ней справились в прошлом году и без сомнения выполним и в этом», – отметил Николай Дудов. Губернатор добавил, что все введённое в Магаданской области в 2009г. жилье будет распределено между жителями ветхих и аварийных домов в рамках программы расселения ветхого жилья.

Кроме того, губернатор и мэр также побывали на месте строительства 33 квартирного жилого дома в микрорайоне «Нагаево». Его должны ввести в эксплуатацию до начала холодов. Основной объём работ уже выполнен, сейчас ведется внутренняя отделка помещений, установка сантехники, электрики и противопожарных систем. Особенность дома – в нем спроектированы три двухуровневые квартиры, которые при заселении достанутся многодетным семьям.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».