Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2009 | Архив

Безработица на Колыме продолжает снижаться

Ещё на 0,05 пункта снизился уровень безработицы в Магаданской области за минувшую неделю. Об этом доложил губернатору его первый заместитель Николай Карпенко.

На сегодня уровень официально зарегистрированных безработных на Колыме составляет 2,75 % от трудоспособного населения области. Из 1096 договоров, заключённых на организацию рабочих мест, 1045 уже реализованы. Трудоустроены 29 выпускников высших учебных заведений, 17 человек по программе «Владелец малого предприятия» получили безвозвратные субсидии на организацию собственного дела. Новоявленные предприниматели будут заниматься бытовым обслуживанием населения, предоставлением таможенных услуг, частным ремонтом автотранспорта, грузоперевозками и другой деятельностью, востребованной на территории.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.