СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 октября 2009 | Архив

Социально важные проекты рассмотрены общественным советом при губернаторе Магаданской области

Реализацию ряда социально важных проектов рассмотрели на заседании общественно-консультативного совета по делам женщин при губернаторе Магаданской области.

Проект «Региональные особенности здорового образа жизни», финансируемый федеральным грантом осуществляется первичной профсоюзной организацией Северо-Восточного государственного университета. Как рассказал один из разработчиков, доцент кафедры социологии и политологии СВГУ Ефим Фидря, проект направлен на изучение позитивных и негативных факторов, влияющих на здоровье жителей Магаданской области. Его цель – научно сформулировать особенности правильного ведения здорового образа жизни на территории Магаданской области, чтобы затем дать конкретные рекомендации населению.

Президент областного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» Иван Субботин рассказал о работе фонда с многодетными семьями, семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Сейчас фонд за счёт федерального гранта осуществляет проект «Путёвка в жизнь», направленный на адаптацию выпускников детских домов к самостоятельной жизни. В рамках проекта фонд занимается профессиональной ориентацией детей, обучает их основам юридических знаний, навыкам самостоятельного ведения домашнего хозяйства. Ребятам также оказывается помощь в получении образования. «К сожалению, в обществе укоренился стереотип, что детдомовцам одна дорога – в ПТУ», – посетовал Иван Субботин. Благодаря поддержке фонда многие ребята поступили и успешно обучаются в университете, получают востребованные специальности в Магаданском политехникуме.

Участники заседания также обсудили вопрос предоставления жилья детям-сиротам. Как ранее заявлял губернатор Николай Дудов, полностью вопрос обеспечения сирот квартирами в Магаданской области будет решён в течение трёх лет. Уже в ноябре в Магадане будет сдан в эксплуатацию новый 45-квартирный дом, в котором получат жильё дети-сироты, начинающие самостоятельную жизнь.

На заседании Совета по делам женщин при губернаторе также обсудили опыт работы «Родительского университета» при Магаданской областной детской библиотеке, меры по психолого-педагогической поддержке молодых семей и изменения в областном законодательстве, касающиеся положения материнства и детства.

magadan.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.