Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2008 | Архив

Борис Громов наградит крепкие семьи

Медалью за крепкие супружеские отношения, знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» за 25, 50 и 70 лет жизни в браке будут награждены семьсот юбиляров.

Об этом было заявлено на Заседании оргкомитета по проведению Года семьи в Подмосковье.

Распоряжением губернатора Московской области был образован комитет по проведению года семьи. На заседание были приглашены заместители глав муниципальных образований и правительства Подмосковья.

Кроме того, на совещании так же рассмотрели вопрос проведения областного конкурса «Лучшая семья 2008 года» по четырем номинациям: «Лучшая молодая семья с детьми, «Лучшая трудовая династия», «Лучшая творческая семья». А для тех, кто в браке не один десяток лет – номинация «Самая крепкая и дружная семья».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 3-х млрд. руб. областного бюджета было выделено на поддержку института семьи. Среди плановых мероприятий – организация гостевых семей для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации; циклы лекций для молодых людей, вступающих в брак.

На второе полугодие намечены фестивали, тематические экскурсии в музеи, проведение областного праздника творчества детей с ограниченными возможностями. Для демонстрации примерной работы в заданном направлении, участникам выездной конференции предложили посетить Дмитровский центр социальной помощи семье и детям. Здесь успешно борются за сохранность каждой ячейки общества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.