Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2008 | Архив

Борис Громов наградит крепкие семьи

Медалью за крепкие супружеские отношения, знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» за 25, 50 и 70 лет жизни в браке будут награждены семьсот юбиляров.

Об этом было заявлено на Заседании оргкомитета по проведению Года семьи в Подмосковье.

Распоряжением губернатора Московской области был образован комитет по проведению года семьи. На заседание были приглашены заместители глав муниципальных образований и правительства Подмосковья.

Кроме того, на совещании так же рассмотрели вопрос проведения областного конкурса «Лучшая семья 2008 года» по четырем номинациям: «Лучшая молодая семья с детьми, «Лучшая трудовая династия», «Лучшая творческая семья». А для тех, кто в браке не один десяток лет – номинация «Самая крепкая и дружная семья».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 3-х млрд. руб. областного бюджета было выделено на поддержку института семьи. Среди плановых мероприятий – организация гостевых семей для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации; циклы лекций для молодых людей, вступающих в брак.

На второе полугодие намечены фестивали, тематические экскурсии в музеи, проведение областного праздника творчества детей с ограниченными возможностями. Для демонстрации примерной работы в заданном направлении, участникам выездной конференции предложили посетить Дмитровский центр социальной помощи семье и детям. Здесь успешно борются за сохранность каждой ячейки общества.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.