t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июля 2008 | Архив

Борис Громов наградит крепкие семьи

Медалью за крепкие супружеские отношения, знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» за 25, 50 и 70 лет жизни в браке будут награждены семьсот юбиляров.

Об этом было заявлено на Заседании оргкомитета по проведению Года семьи в Подмосковье.

Распоряжением губернатора Московской области был образован комитет по проведению года семьи. На заседание были приглашены заместители глав муниципальных образований и правительства Подмосковья.

Кроме того, на совещании так же рассмотрели вопрос проведения областного конкурса «Лучшая семья 2008 года» по четырем номинациям: «Лучшая молодая семья с детьми, «Лучшая трудовая династия», «Лучшая творческая семья». А для тех, кто в браке не один десяток лет – номинация «Самая крепкая и дружная семья».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 3-х млрд. руб. областного бюджета было выделено на поддержку института семьи. Среди плановых мероприятий – организация гостевых семей для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации; циклы лекций для молодых людей, вступающих в брак.

На второе полугодие намечены фестивали, тематические экскурсии в музеи, проведение областного праздника творчества детей с ограниченными возможностями. Для демонстрации примерной работы в заданном направлении, участникам выездной конференции предложили посетить Дмитровский центр социальной помощи семье и детям. Здесь успешно борются за сохранность каждой ячейки общества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.