блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Борис Громов наградит крепкие семьи

Медалью за крепкие супружеские отношения, знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» за 25, 50 и 70 лет жизни в браке будут награждены семьсот юбиляров.

Об этом было заявлено на Заседании оргкомитета по проведению Года семьи в Подмосковье.

Распоряжением губернатора Московской области был образован комитет по проведению года семьи. На заседание были приглашены заместители глав муниципальных образований и правительства Подмосковья.

Кроме того, на совещании так же рассмотрели вопрос проведения областного конкурса «Лучшая семья 2008 года» по четырем номинациям: «Лучшая молодая семья с детьми, «Лучшая трудовая династия», «Лучшая творческая семья». А для тех, кто в браке не один десяток лет – номинация «Самая крепкая и дружная семья».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 3-х млрд. руб. областного бюджета было выделено на поддержку института семьи. Среди плановых мероприятий – организация гостевых семей для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации; циклы лекций для молодых людей, вступающих в брак.

На второе полугодие намечены фестивали, тематические экскурсии в музеи, проведение областного праздника творчества детей с ограниченными возможностями. Для демонстрации примерной работы в заданном направлении, участникам выездной конференции предложили посетить Дмитровский центр социальной помощи семье и детям. Здесь успешно борются за сохранность каждой ячейки общества.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.