Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Борис Громов наградит крепкие семьи

Медалью за крепкие супружеские отношения, знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» за 25, 50 и 70 лет жизни в браке будут награждены семьсот юбиляров.

Об этом было заявлено на Заседании оргкомитета по проведению Года семьи в Подмосковье.

Распоряжением губернатора Московской области был образован комитет по проведению года семьи. На заседание были приглашены заместители глав муниципальных образований и правительства Подмосковья.

Кроме того, на совещании так же рассмотрели вопрос проведения областного конкурса «Лучшая семья 2008 года» по четырем номинациям: «Лучшая молодая семья с детьми, «Лучшая трудовая династия», «Лучшая творческая семья». А для тех, кто в браке не один десяток лет – номинация «Самая крепкая и дружная семья».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 3-х млрд. руб. областного бюджета было выделено на поддержку института семьи. Среди плановых мероприятий – организация гостевых семей для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации; циклы лекций для молодых людей, вступающих в брак.

На второе полугодие намечены фестивали, тематические экскурсии в музеи, проведение областного праздника творчества детей с ограниченными возможностями. Для демонстрации примерной работы в заданном направлении, участникам выездной конференции предложили посетить Дмитровский центр социальной помощи семье и детям. Здесь успешно борются за сохранность каждой ячейки общества.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.