Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2010 | Архив

Громов встретится с оппозицией в суде

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Московской области Борис Громов обратился в суд с иском против лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, требуя опровержения его слов о том, что за покушением на журналиста Михаила Бекетова «стоит администрация Химкинского городского округа и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова».

По информации пресс-службы партии «Яблоко», Борис Громов требует также взыскать с Сергея Митрохина полмиллиона рублей.

Напомним, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, активно защищавший Химкинский лес от вырубки, был жестоко избит в ночь на 14 ноября 2008г. 16 ноября 2009г. Сергей Митрохин, выступая на акции, приуроченной к годовщине нападения на журналиста, заявил, что у партии «Яблоко» есть основания полагать, что «за этим преступлением стоит администрация Химкинского городского округа и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова».

По данным пресс-службы, «Громов назвал слова политика не соответствующими действительности, заявил, что они умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию, и попросил суд взыскать с Митрохина 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а в случае удовлетворения иска судом на официальном сайте партии должно быть опубликовано опровержение».

Отметим, по словам лидера «Яблока», он готов предъявить суду доказательства обоснованности своих заявлений.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.