прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 февраля 2010 | Архив

Громов встретится с оппозицией в суде

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Московской области Борис Громов обратился в суд с иском против лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, требуя опровержения его слов о том, что за покушением на журналиста Михаила Бекетова «стоит администрация Химкинского городского округа и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова».

По информации пресс-службы партии «Яблоко», Борис Громов требует также взыскать с Сергея Митрохина полмиллиона рублей.

Напомним, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, активно защищавший Химкинский лес от вырубки, был жестоко избит в ночь на 14 ноября 2008г. 16 ноября 2009г. Сергей Митрохин, выступая на акции, приуроченной к годовщине нападения на журналиста, заявил, что у партии «Яблоко» есть основания полагать, что «за этим преступлением стоит администрация Химкинского городского округа и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова».

По данным пресс-службы, «Громов назвал слова политика не соответствующими действительности, заявил, что они умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию, и попросил суд взыскать с Митрохина 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а в случае удовлетворения иска судом на официальном сайте партии должно быть опубликовано опровержение».

Отметим, по словам лидера «Яблока», он готов предъявить суду доказательства обоснованности своих заявлений.

Версия для печати