Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 августа 2010 | Архив

Путин будет следить за губернаторами, не выходя из дома

На встрече с жителями Подмосковья премьер-министр России Владимир Путин в присутствии губернатора Московской области Бориса Громова заявил, что будет контролировать сроки и качество работ по восстановлению сгоревших домов посредством интернет-трансляции с камер, установленных на стройплощадках. Видеосигнал будет передаваться не только в Дом правительства, но и домой к Путину.

Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с жителями Подмосковья, лишившимися своих домов в результате природных пожаров. Глава правительства заверил всех погорельцев, что их новые дома будут «лучше прежних». В ходе беседы Путин также сообщил, что намерен контролировать работу глав регионов по возведению жилья для пострадавших при помощи интернет-трансляции в режиме онлайн. Оценить, насколько быстро и качественно ведется строительство, по словам премьера, смогут также все пользователи сети.

«Один из самых действенных видов контроля – это организация круглосуточного наблюдения за тем, что происходит на строительных площадках, – отметил Путин. – Поэтому сегодня дам соответствующие указания нашим ведомствам: на каждой – хочу это подчеркнуть: на каждой – значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и будут выведены три монитора (один – в Дом правительства, второй – ко мне домой, а третий монитор – в интернет, на сайт председателя правительства), чтобы любой гражданин мог зайти на этот сайт и посмотреть в режиме реального времени, как говорят онлайн, включить и посмотреть, что делается в данный момент на площадке, как она выглядит, как идут работы».

Как сообщает официальный портал правительства РФ, Владимир Путин дал также поручение Борису Громову построить погорельцам не многоквартирные, а индивидуальные дома, чтобы у каждого человека была своя земля. «Что у нас, земли мало, что ли? Лучше небольшой дом построить с участком. Хорошо?» – спросил Путин у Громова. Губернатор с этим мнением согласился. Громов в свою очередь попросил премьера дать возможность временно разместить людей в пустующих квартирах домов, принадлежащих одной из воинских частей. Путин сказал, что проблем в этом вопросе быть не должно, и посоветовал Громову написать письмо министру обороны.

Версия для печати