Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2010 | Архив

Путин будет следить за губернаторами, не выходя из дома

На встрече с жителями Подмосковья премьер-министр России Владимир Путин в присутствии губернатора Московской области Бориса Громова заявил, что будет контролировать сроки и качество работ по восстановлению сгоревших домов посредством интернет-трансляции с камер, установленных на стройплощадках. Видеосигнал будет передаваться не только в Дом правительства, но и домой к Путину.

Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с жителями Подмосковья, лишившимися своих домов в результате природных пожаров. Глава правительства заверил всех погорельцев, что их новые дома будут «лучше прежних». В ходе беседы Путин также сообщил, что намерен контролировать работу глав регионов по возведению жилья для пострадавших при помощи интернет-трансляции в режиме онлайн. Оценить, насколько быстро и качественно ведется строительство, по словам премьера, смогут также все пользователи сети.

«Один из самых действенных видов контроля – это организация круглосуточного наблюдения за тем, что происходит на строительных площадках, – отметил Путин. – Поэтому сегодня дам соответствующие указания нашим ведомствам: на каждой – хочу это подчеркнуть: на каждой – значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и будут выведены три монитора (один – в Дом правительства, второй – ко мне домой, а третий монитор – в интернет, на сайт председателя правительства), чтобы любой гражданин мог зайти на этот сайт и посмотреть в режиме реального времени, как говорят онлайн, включить и посмотреть, что делается в данный момент на площадке, как она выглядит, как идут работы».

Как сообщает официальный портал правительства РФ, Владимир Путин дал также поручение Борису Громову построить погорельцам не многоквартирные, а индивидуальные дома, чтобы у каждого человека была своя земля. «Что у нас, земли мало, что ли? Лучше небольшой дом построить с участком. Хорошо?» – спросил Путин у Громова. Губернатор с этим мнением согласился. Громов в свою очередь попросил премьера дать возможность временно разместить людей в пустующих квартирах домов, принадлежащих одной из воинских частей. Путин сказал, что проблем в этом вопросе быть не должно, и посоветовал Громову написать письмо министру обороны.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.