блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2010 | Архив

Борис Громов остается при своем мнении

Фото: rian.ru

Решение о прокладке трассы Москва – Санкт-Петербург на химкинском участке будет принято по итогам слушаний в Общественной палате, заявил «Интерфаксу» источник в Кремле. Обращение губернатора Подмосковья Бориса Громова к федеральным властям о необходимости прокладки трассы через Химкинский лес пока будет рассматриваться только как мнение.

Собеседник информагентства напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе правительства и руководителю кремлевской администрации приостановить выполнение работ по прокладке трассы через Химкинский лес и провести дополнительные общественные слушания по данному вопросу.

«Основной площадкой, на которой будут проводиться эти слушания, определена Общественная палата, и в настоящее время формируются списки участников дискуссии, в которые будут включены эксперты, общественные деятели, экологи, а также представители общественных организаций, в том числе организации «В защиту Химкинского леса», – сказал кремлевский источник. – До этого любые обращения, направляемые руководству страны, будут рассматриваться в качестве мнений в поддержку того или иного решения проблемы. Это касается и обращения губернатора Московской области Бориса Громова».

Накануне Борис Громов попросил руководство страны о прокладке трассы Москва – Санкт-Петербург по прежнему маршруту – через Химкинский лес, а не через город Химки. Он направил письма президенту и премьер-министру России с просьбой поддержать жителей Химок, выступающих за возобновление строительства дороги по утвержденному ранее проекту. По данным Громова, в течение последних дней в Химках проводился опрос жителей, и около 20 тыс. из них подписались под соответствующим обращением к руководству страны, Совету Федерации, Госдуме и губернатору области, сообщают «Грани.ру». «Поэтому в своих письмах я опираюсь, прежде всего, на это мнение жителей Химок, а также на неоднократные экспертизы, которые уже были проведены ранее при разработке данного проекта», – заявил Громов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.