Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2010 | Архив

Борис Громов остается при своем мнении

Фото: rian.ru

Решение о прокладке трассы Москва – Санкт-Петербург на химкинском участке будет принято по итогам слушаний в Общественной палате, заявил «Интерфаксу» источник в Кремле. Обращение губернатора Подмосковья Бориса Громова к федеральным властям о необходимости прокладки трассы через Химкинский лес пока будет рассматриваться только как мнение.

Собеседник информагентства напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе правительства и руководителю кремлевской администрации приостановить выполнение работ по прокладке трассы через Химкинский лес и провести дополнительные общественные слушания по данному вопросу.

«Основной площадкой, на которой будут проводиться эти слушания, определена Общественная палата, и в настоящее время формируются списки участников дискуссии, в которые будут включены эксперты, общественные деятели, экологи, а также представители общественных организаций, в том числе организации «В защиту Химкинского леса», – сказал кремлевский источник. – До этого любые обращения, направляемые руководству страны, будут рассматриваться в качестве мнений в поддержку того или иного решения проблемы. Это касается и обращения губернатора Московской области Бориса Громова».

Накануне Борис Громов попросил руководство страны о прокладке трассы Москва – Санкт-Петербург по прежнему маршруту – через Химкинский лес, а не через город Химки. Он направил письма президенту и премьер-министру России с просьбой поддержать жителей Химок, выступающих за возобновление строительства дороги по утвержденному ранее проекту. По данным Громова, в течение последних дней в Химках проводился опрос жителей, и около 20 тыс. из них подписались под соответствующим обращением к руководству страны, Совету Федерации, Госдуме и губернатору области, сообщают «Грани.ру». «Поэтому в своих письмах я опираюсь, прежде всего, на это мнение жителей Химок, а также на неоднократные экспертизы, которые уже были проведены ранее при разработке данного проекта», – заявил Громов.

Версия для печати
Главное