Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2010 | Архив

Генерал Громов ищет сатисфакции в суде

Губернатор Московской области Герой Советского Союза Борис Громов на вопрос журналистов о том, как в наше время защитить свою честь, ответил, что делает это в суде, сославшись на то, что Россия – это правовое государство.

«Комсомольская правда» опубликовала материал о том, как курсант Новосибирского военного института застрелил на дуэли из охотничьего ружья мужа своей любовницы. Журналисты газеты также поинтересовались у политиков и других известных людей, как в наше время защитить свою честь? Одним из тех, кому был задан этот вопрос, стал губернатор Московской области Герой Советского Союза Борис Громов. Глава Подмосковья ответил, что конфликты нужно решать более мирными способами.

«Слава богу, мы живем в правовом государстве. Когда мне потребовалось защитить свою честь и достоинство, я обратился в суд в качестве истца по отношению к одному из политических деятелей. Суд я выиграл и остался удовлетворен. А каких-то других поводов у меня не возникало – как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе», – сказал подмосковный губернатор.

Другие респонденты также высказались в пользу мирных способов решения конфликтов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.