Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2010 | Архив

Генерал Громов ищет сатисфакции в суде

Губернатор Московской области Герой Советского Союза Борис Громов на вопрос журналистов о том, как в наше время защитить свою честь, ответил, что делает это в суде, сославшись на то, что Россия – это правовое государство.

«Комсомольская правда» опубликовала материал о том, как курсант Новосибирского военного института застрелил на дуэли из охотничьего ружья мужа своей любовницы. Журналисты газеты также поинтересовались у политиков и других известных людей, как в наше время защитить свою честь? Одним из тех, кому был задан этот вопрос, стал губернатор Московской области Герой Советского Союза Борис Громов. Глава Подмосковья ответил, что конфликты нужно решать более мирными способами.

«Слава богу, мы живем в правовом государстве. Когда мне потребовалось защитить свою честь и достоинство, я обратился в суд в качестве истца по отношению к одному из политических деятелей. Суд я выиграл и остался удовлетворен. А каких-то других поводов у меня не возникало – как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе», – сказал подмосковный губернатор.

Другие респонденты также высказались в пользу мирных способов решения конфликтов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.