Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2011 | Архив

Противников Громова побили в Москве

Фото: РИА Новости

Неизвестные совершили нападение на участников пикета за отставку губернатора Московской области Бориса Громова. По словам очевидцев, нападавшие избивали активистов, отнимали и рвали плакаты. В результате сильно пострадал один человек.

В Москве было совершено нападение на участников пикета за отставку губернатора Московской области Бориса Громова. В результате нападения сильно пострадал активист партии «Яблоко» Глеб Ситников, которого неизвестные избили, повалив на землю. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте партии.

По словам очевидцев, на пикетчиков напало около 10 неизвестных человек. Они избивали активистов, отнимали и рвали агитационные плакаты. После этого они скрылись. Также участники акции отметили, что, несмотря на присутствие неподалеку сотрудников полиции, никто из нападавших не задержан. Пострадавшим была вызвана скорая помощь.

Напомним, что пикет за отставку губернатора Московской области Бориса Громова был организован партией «Яблоко» и советом общественных организаций Клинского района. Акция была согласована с властями и состоялась у Дома искусств «Кузьминки», где проходила отчетно-выборная конференция подмосковных единороссов, на которой присутствовал Борис Громов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.