Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 октября 2011 | Архив

Борис Громов вводит в Москву военачальников НАТО

Фото: mosreg.ru

На встрече с делегацией НАТО губернатор Подмосковья Борис Громов предложил провести в Москве интернациональную встречу военачальников - участников локальных войн. Цель такой встречи, по его словам, - «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Губернатор Московской области Борис Громов встретился с делегацией НАТО во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

На встрече Громов заявил, что еще со времен вывода советских войск из Афганистана у него была мечта: собрать в Москве всех бывших командующих из других стран - США, Великобритании, Франции, других государств, которые в послевоенный период участвовали в локальных войнах, «но в силу разных обстоятельств такая встреча так и не состоялась». «Поэтому сегодняшний Ваш визит является для нас очень важным событием, и я думаю, что с Вашим визитом к нам эта идея встретиться в Москве приобретет уже реальные очертания», - цитирует слова Громова пресс-служба облправительства. Цель такой встречи, по его словам, будет заключаться в том, чтобы «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Адмирал Джеймс Ставридис поддержал слова Громова и произнес тост: «За Вашу личную храбрость! И за Россию! Благодарю Вас».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.