Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2011 | Архив

Борис Громов вводит в Москву военачальников НАТО

Фото: mosreg.ru

На встрече с делегацией НАТО губернатор Подмосковья Борис Громов предложил провести в Москве интернациональную встречу военачальников - участников локальных войн. Цель такой встречи, по его словам, - «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Губернатор Московской области Борис Громов встретился с делегацией НАТО во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

На встрече Громов заявил, что еще со времен вывода советских войск из Афганистана у него была мечта: собрать в Москве всех бывших командующих из других стран - США, Великобритании, Франции, других государств, которые в послевоенный период участвовали в локальных войнах, «но в силу разных обстоятельств такая встреча так и не состоялась». «Поэтому сегодняшний Ваш визит является для нас очень важным событием, и я думаю, что с Вашим визитом к нам эта идея встретиться в Москве приобретет уже реальные очертания», - цитирует слова Громова пресс-служба облправительства. Цель такой встречи, по его словам, будет заключаться в том, чтобы «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Адмирал Джеймс Ставридис поддержал слова Громова и произнес тост: «За Вашу личную храбрость! И за Россию! Благодарю Вас».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.