Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2011 | Архив

Борис Громов вводит в Москву военачальников НАТО

Фото: mosreg.ru

На встрече с делегацией НАТО губернатор Подмосковья Борис Громов предложил провести в Москве интернациональную встречу военачальников - участников локальных войн. Цель такой встречи, по его словам, - «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Губернатор Московской области Борис Громов встретился с делегацией НАТО во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

На встрече Громов заявил, что еще со времен вывода советских войск из Афганистана у него была мечта: собрать в Москве всех бывших командующих из других стран - США, Великобритании, Франции, других государств, которые в послевоенный период участвовали в локальных войнах, «но в силу разных обстоятельств такая встреча так и не состоялась». «Поэтому сегодняшний Ваш визит является для нас очень важным событием, и я думаю, что с Вашим визитом к нам эта идея встретиться в Москве приобретет уже реальные очертания», - цитирует слова Громова пресс-служба облправительства. Цель такой встречи, по его словам, будет заключаться в том, чтобы «собрать всех, кто воевал, и сказать всему миру о том, что воевать – это плохо; лучше – ездить друг к другу в гости, знакомиться, дружить, делиться опытом и знаниями, вместе содействовать укреплению мира на земном шаре».

Адмирал Джеймс Ставридис поддержал слова Громова и произнес тост: «За Вашу личную храбрость! И за Россию! Благодарю Вас».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.