Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 октября 2011 | Архив

Власти Подмосковья пообещали поддержку пострадавшим от взрыва в Бронницах

Фото: amic.ru

Пятнадцать человек пострадали в результате взрыва в жилом доме в Бронницах Московской области. Сейчас пожар потушен, по предварительной версии, его причиной стал взрыв бытового газа. Число погибших уточняется, из завалов уже извлечены два тела. Губернатор Борис Громов, по заявлению его пресс-службы, «мониторит ситуацию». Глава Бронниц Геннадий Пестов заверил, что городская администрация и власти Подмосковья окажут поддержку жителям, пострадавшим от пожара.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Московской области, взрыв произошел днем в понедельник 17 октября в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме в Бронницах по улице Москворецкая, 42. В результате обрушились внешние стены, а также перекрытия. После взрыва начался пожар: в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых были зарегистрированы 87 человек.

На данный момент, как сообщили в министерстве здравоохранения Московской области, имеются сведения о 15-ти пострадавших. «С места происшествия госпитализирована 70-летняя женщина, у нее гипертонический криз, - сообщил собеседник РИА Новости. - Еще восьмерым врачи оказали помощь амбулаторно, у них возникла так называемая «реакция на ситуацию», то есть люди просто запаниковали, решили, что ранены, и обратились за помощью». В то же время в областное управление МЧС сообщает о трех пострадавших, двум из которых помощь была оказана на месте. Точное число погибших уточняется, сейчас из-под завалов уже извлечены тела двух погибших.

Пресс-служба подмосковного губернатора Бориса Громова сообщает, что глава региона постоянно мониторит ситуацию. В администрации Бронниц создан штаб по ликвидации и расследованию причин пожара. По итогам работы специалистов будет принято решение: ремонтировать этот дом или сносить. Глава Бронниц Геннадий Пестов заверил, что городская администрация и власти Московской области окажут поддержку жителям, пострадавшим от пожара.

Версия для печати