Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2012 | Архив

Борис Громов стал депутатом

Экс-глава Подмосковья Борис Громов утвержден региональным избиркомом в должности депутата Московской областной думы. Это даст ему возможность в дальнейшем претендовать на место сенатора Совета Федерации от Московской области.

По информации председателя Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова, решение об утверждении Бориса Громова в качестве депутата была принято единогласно всеми членами избиркома, сообщает канал «Новости Подмосковья». Удостоверение депутата Мособлдумы Громов получит сразу после инаугурации нового губернатора, Сергея Шойгу, 11 мая.

Напомним, накануне завершения срока своих губернаторских полномочий Борис Громов обратился к Дмитрию Медведеву и высшему совету ЕР с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве кандидата на пост главы региона. Он также заявлял, что после ухода хотел бы представлять Подмосковье в Совете Федерации. Согласно закону, кандидат в сенаторы должен быть депутатом региональной думы или муниципального совета депутатов. Чтобы попасть в верхнюю палату парламента, кандидатуру Громова должен поддержать Сергей Шойгу.

Место в думе для бывшего руководителя области освободил депутат-единоросс Леонид Мазо, который отказался от своего мандата 26 апреля «в связи с семейными обстоятельствами», пишет портал «Новости МО». Поскольку Леонид Мазо избирался по партийным спискам, «Единая Россия» должна была предложить кандидата на его замену. Подмосковный политсовет партии ЕР выдвинул на вакантное место Бориса Громова.

Сейчас в Совете Федерации представлено два сенатора от Подмосковья: Валерий Аксаков - от Мособлдумы и Николай Чуркин - от исполнительной власти.

Версия для печати