Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2012 | Архив

Сергей Шойгу охомутал нового главу МЧС

Фото: 19rus.info

Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел обряд посвящения своего преемника на посту главы МЧС. Указом президента министром чрезвычайных ситуаций в новом правительстве РФ назначен Владимир Пучков. Шойгу вручил Пучкову символический хомут со словами: «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть».

Во время открытия международного салона «Комплексная безопасность-2012» экс-глава МЧС России, а ныне губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поздравил с назначением нового министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, который возглавил ведомство в заново сформированном правительстве РФ. Указ о составе нового российского правительства подписал вчера, 21 мая, президент Владимир Путин.

Представляя Сергея Шойгу, Пучков по ошибке назвал его бывшим первым заместителем министра по ЧС. Шойгу отнесся к оговорке с юмором и пожелал Пучкову, «чтобы та ошибка, которая только что прозвучала, была первой и последней в вашей жизни», передает Интерфакс. Экс-глава МЧС вручил Пучкову символический хомут, означающий передачу полномочий новому министру. «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть», - сказал Шойгу и под аплодисменты собравшихся надел хомут на шею Пучкову.

Напомним, Сергей Шойгу оставил министерский пост в связи с назначением на должность губернатора Московской области. Его кандидатура была предложена президентом 4 апреля. Депутаты Мособлдумы поддержали Шойгу единогласно. 11 мая состоялась инаугурация нового главы региона. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.