Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 мая 2012 | Архив

Сергей Шойгу охомутал нового главу МЧС

Фото: 19rus.info

Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел обряд посвящения своего преемника на посту главы МЧС. Указом президента министром чрезвычайных ситуаций в новом правительстве РФ назначен Владимир Пучков. Шойгу вручил Пучкову символический хомут со словами: «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть».

Во время открытия международного салона «Комплексная безопасность-2012» экс-глава МЧС России, а ныне губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поздравил с назначением нового министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, который возглавил ведомство в заново сформированном правительстве РФ. Указ о составе нового российского правительства подписал вчера, 21 мая, президент Владимир Путин.

Представляя Сергея Шойгу, Пучков по ошибке назвал его бывшим первым заместителем министра по ЧС. Шойгу отнесся к оговорке с юмором и пожелал Пучкову, «чтобы та ошибка, которая только что прозвучала, была первой и последней в вашей жизни», передает Интерфакс. Экс-глава МЧС вручил Пучкову символический хомут, означающий передачу полномочий новому министру. «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть», - сказал Шойгу и под аплодисменты собравшихся надел хомут на шею Пучкову.

Напомним, Сергей Шойгу оставил министерский пост в связи с назначением на должность губернатора Московской области. Его кандидатура была предложена президентом 4 апреля. Депутаты Мособлдумы поддержали Шойгу единогласно. 11 мая состоялась инаугурация нового главы региона. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.