Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2012 | Архив

Сергей Шойгу охомутал нового главу МЧС

Фото: 19rus.info

Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел обряд посвящения своего преемника на посту главы МЧС. Указом президента министром чрезвычайных ситуаций в новом правительстве РФ назначен Владимир Пучков. Шойгу вручил Пучкову символический хомут со словами: «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть».

Во время открытия международного салона «Комплексная безопасность-2012» экс-глава МЧС России, а ныне губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поздравил с назначением нового министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, который возглавил ведомство в заново сформированном правительстве РФ. Указ о составе нового российского правительства подписал вчера, 21 мая, президент Владимир Путин.

Представляя Сергея Шойгу, Пучков по ошибке назвал его бывшим первым заместителем министра по ЧС. Шойгу отнесся к оговорке с юмором и пожелал Пучкову, «чтобы та ошибка, которая только что прозвучала, была первой и последней в вашей жизни», передает Интерфакс. Экс-глава МЧС вручил Пучкову символический хомут, означающий передачу полномочий новому министру. «Это традиция нашего министерства. Вы меня извините, но хомут вам придется надеть», - сказал Шойгу и под аплодисменты собравшихся надел хомут на шею Пучкову.

Напомним, Сергей Шойгу оставил министерский пост в связи с назначением на должность губернатора Московской области. Его кандидатура была предложена президентом 4 апреля. Депутаты Мособлдумы поддержали Шойгу единогласно. 11 мая состоялась инаугурация нового главы региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.